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Finca La Linda Malbec 2008

Finca La Linda Malbec 2008

Hoy les traigo un Finca La Linda Malbec 2008 Moderno, de la famosísima Bodega Luigi Bosca. Este Malbec 2008, con procedencia de Luján de Cuyo, Mendoza, proviene de un cepaje 1000% Malbec y una crianza en barricas de 3 meses. Con un color rojo intenso,...

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Historia de la Cocina (Prehistoria II)

Historia de la Cocina (Prehistoria II)

Prehistoria II Los primeros descubrimientos Como estamos hablando de prehistoria, no podemos introducir ningún tipo de acontecimientos dentro de un año, década o siglo, ya que no disponemos de datos certeros al respecto, pero se calcula o se supone que...

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Risotto de tomillo y queso azul

Risotto de tomillo y queso azul

Esta receta es una de mis favoritas, primero, porque el arroz me encanta, y segundo, porque el queso azul y el tomillo me enloquecen. Es una preparación que les llevará algo de tiempo por la cocción del arroz más que nada, pero que realmente vale la pena....

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Reducción de aceto balsámico

Reducción de aceto balsámico

La reducción de aceto balsámico es un aderezo que acompañará de mil maravillas todas nuestras ensaladas, ya sean de hojas, brotes, o con carnes. Es de muy fácil preparación y que nos llevará muy poco tiempo dependiendo de la cantidad a preparar. Espero...

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Diccionario Gastronómico (letra Y)

Diccionario Gastronómico (letra Y)

Esta es la ante última letra de nuestro diccionario gastronómico, falta casi nada para completarlo totalmente, espro que todas las publicaciones anteriores les haya sido de ayuda, pues ese es el verdadero motivo de La Cocina de Angelito, ayudarles y brindarles...

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Cordero en persillade

Cordero en persillade

Este fin de semana que pasó, preparé un lomo de cordero al persillade, ya que vino mi madre a cenar a casa y con mi señora queríamos agasajarla como corresponde, y la verdad es que nos salió de maravillas. Esta es una comida que debemos probar, ya que...

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Historia de la Cocina ( Prehistoria I )

Historia de la Cocina ( Prehistoria I )

Hoy, y a pedido de uno de los lectores de La cocina de Angelito, nuestra cocina, comenzaré con las publicaciones de "La Historia de la Cocina". Este es un documento sumamente interesante que nos hará saber de donde proviene esta actividad que tanto nos...

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El Consomé

El Consomé

El consomé es el más refinado de todos los caldos de base. El concentrado resultante de una larga cocción de carne al agua (ternera, buey o pollo, etc.). Este caldo resultante, es enseguida clarificado para así obtener un líquido límpido y brillante,...

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Trucha a la navarra

Trucha a la navarra

Como les había prometido, aquí les acerco la receta para preparar un plato exquisito que tuve la oportunidad de degustar en Bariloche, en la Patagonia Argentina. La trucha es un animal muy clásico de esa región, ya que allí se encuentran importantes criaderos,...

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