17 de Junio - Banquetes para los Padres

Publicado en por Angelito

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En el Dia del Padre el mundo homenajea la imagen del hombre dentro de la familia. En la Argentina se tomo como fecha oficial al tercer domingo de junio, igual que en Estados Unidos, en donde fue el presidente Lyndon Johnson quien decreto este festejo conmemorando al Sr. Smart, un veterano de guerra que a pesar de ser viudo crio sin ayuda a sus cinco hijos. 
En esta fecha importante para los jefes de la familia, la comida y la bebida pasan a ser protagonistas como grandes momentos para compartir. Por eso los cocineros preparan sus mesas y proponen opciones para salir al campo, quedarse en la ciudad o almorzar en casa.
  
Para estar al aire libre:


Asado y polo, en La Manea
El Club de campo y Polo La Manea le rendira honores a los hombres de la casa, con un autentico dia campestre, bien criollo, en su quincho con chimenea encendida: empanadas de horno de barro, gran asado de con las mejores carnes nacionales y ensaladas frescas de la huerta. ¿De postre? queso fresco de los tambos vecinos y dulce. Para disfrutar en familia, habra practicas de polo, paseos a caballo en sus 10 hectareas de arboleda, una cama elastica para los mas chicos y hamacas en el sector infantil.
 
En Autopista a Cañuelas, salida km 41, a Tristan Suarez (tomar asfalto a la derecha y seguir los carteles hasta La Manea).
Reservas: 156 092-5956
/ Facebook: La Manea Polo
Menu: $190 / Menores de 12 años 50%.
Solo con reserva previa. Día de campo desde las 10 de la mañana. Se suspende por lluvia.
Para quedarse en la ciudad:
 
Espiritu de reunion, en Club Serrano
Club Serrano, consagrado en Plaza Serrano por sus grandes salones para reunirse, con amplios sillones, terraza cubierta de vista panoramica y platos abundantes, preparo opciones para los padres, agasajando el paladar varonil con todos sus tips favoritos: Mini Pinchos de langostinos a la provenzal rebozados en sesamo o Degustacion de Antipasto; Bife de Chorizo con papa rustica al plomo o Pechuga de pollo rellena con queso brie, panceta, albahaca y crema de almendras acompañada de mil hojas de papa y crema de espinaca. En el final, Mousse de Chocolate o Tiramisu.
Como obsequio de la casa, todos los papas se llevan una botellita de Santa Julia Uno
 
 En Serrano 1551/ 4831-5417/ www.clubserrano.com.ar
Menu Dia del Padre: $100/$130 (con Trumpeter Cabernet ; Chopp o Bebida sin Alcohol)
 
Familia veneciana, en Filo
La mesa de Filo se engalana con sus platos otoñales mas tentadores, proponiendo a las familias un homenaje a los padres con eje en los grandes sabores de su carta: Porchetta con peperonata (pernil de cerdo macerado en vino blanco e hierbas aromaticas; con peperonata) o Pasta e fagioli (sopa de poroto con pasta fresca); Lasagna di carne e prosciutto cotto con parmigiano (lasagna de carne de ternera y jamon cocido con salsa blanca y queso parmesano) o bien su Ossobuco al Malbec polenta gialla (ossobuco en salsa al  Malbec con polenta amarilla), o el Tagliolini al tartufo (tagliolini a la trufa). ¿Postre? Tartufo de chocolate.
Como marco, un ambiente de colores intensos, musica y perfumes que recrean los origenes del restaurante, ligados al arte y la creacion artistica.

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com
Gasto promedio Dia del Padre $120.
 
Frances y hogareño, en L'atelier de Celine
Celine Demarcq, la francesa que instalo la cocina hogareña de su pais en Buenos Aires, preparo un Menu para padres que gusten de la buena mesa, colorida y sabrosa por los tonos de la campiña. Se puede empezar por clasicos como Sopa de cebolla o Pate de Campagne (una Terrina campesina casera); luego la decision mas dificil: Le Petit Agneau (Solomillo de Cordero en infusion de ajo y romero con gratin dauphinois y jardinera de vegetales), La Daube de Sanglier (Estofado de Jabali con gratin dauphinois) o Les ravioles de Meme (Ravioles de mollejas y puerro, salsa cremosa de champiñones). En el postre, Le cafe Gourmand, una Degustación de tres mini postres con cafe a eleccion.
En una casona historica de San Telmo, con salones amplios y colores vivos que completan la sensacion de hogar.
 
En Carlos Calvo 242 (San Telmo) / 4361 1269/ www.latelierdeceline.com.ar/
Menu Dia Padre: $130 (sin vino) y $150 (con una botella de Alta Vista Classico Malbec cada 2 personas)
 
Cocina porteña, en Jacaranda
Jacaranda, convertido en emblema de Caballito por sus seguidores, recrea en un ambito calido el espiritu de las comidas porteñas compartidas en mesas largas y familiares. El chef Alejandro Vega invita a los padres a disfrutar con sus clasicos de la casa, Costillas de cerdo a la riojana y Bife de chorizo; y sino, Trucha al Roquefort con croquetas de papa y tomates secos; Raviolones caseros de calabaza y mozarella. Al final, algo dulce: Budin de dulce de leche con banana o el grandioso Volcan de Chocolate. De yapa, regalo para los padres: Jacaranda una botella de Don David, de la bodega Esteco, para llevar a casa.
 
En Del Barco Centenera 383 / 4432-4994/
www.jacarandaresto.com.ar

Dia del Padre: $100
 
Esencia italiana, en Olivetti
Olivetti le rinde su mas emotivo homenaje a las raices y a la verdadera cocina italiana, reverenciando a los padres con los manjares de su carta, bien diseñada por el chef  italiano Luca Lepri Berlutti, que propone empezar con Berenjenas a la parmesana o Pappa al pomodoro; y seguir con Raviolini PPP (panna, prosciutto y piselli), Radiatori al Vero pesto (una pasta seca exclusiva, elaborada en la casa) o Spaghetti vongole. Un cierre dulce: Tartina di polenta o Tiramisu.
Pasta seca propia, panificacion casera, insumos artesanales, quesos venidos de Italia, exuberancia en la puesta en escena, camareros prestos. Y una arquitectura que, con dos salones amplios y una terraza integrada, traslada los sentidos a deliciosas calles italicas, mientras suena la musica de los '50 y los '60 en la voz de Rita Pavone y Domenico Modugno.
 
En Cervino 3800 (esquina Republica Arabe Siria ) /  www.trattoriaolivetti.com / contacto@trattoriaolivetti.com / 4802-7321/ 4802- 4075
Dia del Padre: $140
 

Sandwiches familiares, en Sans
Sans celebra a todos los padres en su dia con bocados y delicias para compartir en familia, en la terraza calefaccionada, en el salon junto a la salamandra encendida, o en sus amplios y coloridos salones principales. Los hombres, agasajados con una amplia gama de cervezas y tablas de fiambres y quesos de Tandil, podran optar tambien por los ya celebres Sandwiches Grupales de la casa, servidos en panes recien horneados y repletos de roast beef, bacon y mostaza, acompañados por papas bravas, asadas con salsa picante. Y sino, por los de salmon ahumado o pollo grille. Como toque dulce, Chesse cake de maracuya, servido con crema de jengibre, o Mousse de Chocolate.
 
En Serrano 1595 (y Honduras) / 4832- 7266/ www.sanspanesycervezas.com.ar
Dia del Padre: $90
 
Empanadas argentinas, en Querido Gonzalez
Gonzalez revive los antiguos gustos argentinos y los trae a la mesa para los padres en su dia: vino servido en pinguino, pizza media masa y una enorme variedad de empanadas de todas las regiones del pais:
tucumanas, salteñas, jujeñas, mendocinas, patagonicas, porteñas y gourmet, rellenas con cordero, comino, papa con aji, pasas de uva, hongos, carne cortada a cuchillo. Habra aperitivos como la clasica sidra tirada, y mobiliario de las decadas del 40 y 50, con motos de coleccion Vespa y Puma, para el recuerdo.
En Honduras 4999 (y Serrano)/ 4833-2371 /info@queridogonzalez.com
Dia del Padre: $80
 
 
Para comer en casa:
 
Fusion oriental, Osaka Yuku
El equipo creativo de Osaka le propone a los padres que celebren su dia con los sabores de su consagrada cocina de tradiciones orientales y peruanas, pero en casa, con su servicio de delivery. Hay delicados Spring Rolls de pescado con aliño thai de coco y hierbaluisa; Palteadito y Mango Thai, exquisitos tiraditos de palta en dos texturas con salsa acevichada y de miel de mango con albahaca thai; Goman Roll, los makis de salmon por afuera, salmon furai por adentro y salsa mango Yuku; Kao Kao Scallops, el tapeo de vieiras en salsa peruana oriental de curry y cilantro, o sino, Chicharron de pollo, el tapeo clasico del chifa peruano con limon y canela china. Los Temakis son la propuesta que se agrega para completar el concepto: Konos acevichados de tartar de salmon picantes y diferentes combinaciones armadas para que comer al paso en Yuku sea una experiencia novedosa.
Tambien se puede armar el propio wok: lomo, pollo, langostinos, salmon o pescado blanco, combinados con arroz, chauchas, zucchini y cebolla roja.
 
Osaka Yuku (delivery & To Go): Costa Rica 5511/ 4878-5101/ www.osakayuku.com
Gasto promedio: $200

Paladares masculinos, en Bernaville catering
Ofreciendo un verdadero banquete contemporaneo para que las familias celebren el Dia del Padre en casa, Bernaville llega con sabores criollos, de impronta mediterranea, que traen tambien platos para los mas pequeños en su lunch infantil sin cargo. Todo comienza con leves incitaciones al gusto en forma de bocadillos tentadores: Sconnes de albahaca con queso crema y tomate confit; Escabeche de pollo; Pinchos capresse con pesto. Y rica sandwicheria surtida: Sandwiches de peceto con salsa criolla en pan de campo; de pollo marinado, queso crema, tomates secos, verdes en ciabatta; de solomillo de cerdo relleno con ciruelas con repollo. Ademas, ensaladas para todos: Verdes, tomates secos, champignones, panceta crispy, palta;  Verdes, tomates cherry,  champignones, pollo con semillas o Vegetales grillados. Y bocados calentitos, con Mini empanadas de pollo al curry o de humita; Pinchos de lomo con verduras grilladas; Pinchos de cerdos con frutas y verduras; Cazuelitas de pollo con papas rusticas. El menu para los chicos trae Salchichas con masa, Empanaditas de humita, Nuggets de pollo y Papas fritas con caritas.
¿Para el cafe? un pack con golosinas de antaño (mantecol, bananita dolca, cabsha). Y un vino de regalo para los padres.
 
En Batalla de pago largo 390 (San Isidro) / www.bernaville.com.ar / georgina@bernaville.com.ar / En Facebook: Bernaville
Packs Dia del Padre: $50/$95 p/p (base 5 personas sin iva)
 
Caprichos paternos, en Los Garcia
Los Garcia, la empresa liderada por los hermanos Eduardo y Nicolas Garcia, tiene en un solo espacio virtual todos los caprichos que cualquier padre gourmet pueda desear: hay vinoteca con etiquetas raras, especias dificiles de conseguir, pasteleria exclusiva, catering premium para armar la fiesta en casa y bellos objetos de bazar para embellecer el hogar o la oficina paterna.
"Nuestros seguidores saben que en estas fechas tan especiales apuntamos a satisfacerlos completamente con una amplia y sabrosa tienda virtual que resuelve todas las apetencias en un solo lugar", explican Los Garcia.
Para los bocados mas apetitosos, Los Garcia cuentan con la experiencia del reconocido chef Sebastian Siedlecki al frente de su catering.
 
En www.losgarcia.com.ar/ info@losgarcia.com.ar/ 5275-5252
Pagos con tarjeta. Dineromail.
 
 



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Carola Chaparro / Ezequiel Romero
Prensa Gastronomica

Cel.: 155 307 3194 / ID NEXTEL 599*4448
Cel.: 155 429-8761 / ID NEXTEL 599*4447

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