Lomo strogonof
Anoche, con muchas ganas de comer lomo, me decidí por un strogonof con arroz, muy sabroso en sabor y en calorías, realmente, es la primera vez que lo preparo y la verdad es que salió de maravillas, así que se los recomiendo y ñuego me cuentan.
Receta para 2 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Lomo | Grs. | 200 |
Champignones | Grs. | 100 |
Puerro | Grs. | 50 |
Ajo | Diente | 1 |
Páprika | Grs. | 3 |
Laurel | Hojas | 1 |
Vino blanco | Cc. | 80 |
Crema de leche | Cc. | 150 |
Fondo oscuro | Cc. | 100 |
Arroz | Grs. | 180 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será cortar el lomo en tiras, el puerro en juliana, el ajo ecrase y los champignones fileteados.
- Sellaremos las tiras de lomo en manteca.
- Luego incorporaremos el puerro, los champignones, el ajo y rehogaremos.
- Agregar la páprika y el laurel.
- Incorporaremos el vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol, luego agregaremos la crema de leche y el fondo.
- Cocinaremos tapado a fuego suave por espacio de 10 minutos hasta que espese.
- Para servir, lo acompañaremos con el arroz blanco.