Masa de tuil

Publicado en por Angelito


La masa de tuil, además de ser muy sabrosa, se utiliza primordialmente para la decoración, ya sea en postres o en platos salados, eso lo marcaremos nosotros, ya que decidiremos si hacerlo con azúcar o con sal. Hay que tener en cuenta, que en caso de hacerlo con sal, reemplazaremos la cantidad de azúcar impalpable por harina, y agragaremos 5 grs. de sal. Una de las características principales de la masa de tuil, es que podemos modelarla cuando aún esta caliente, y endurecerá cuando enfríe. Espero que les guste.

Ingredientes Unidad Cantidad
Manteca blanda Grs. 50
Azúcar impalpable Grs. 50
Harina Grs. 50
Clara de huevo U. 2

Preparación
- Lo primero que haremos, será batir bien la manteca con el azúcar impalpable hasta que se integren, luego agregaremos el harina y por último las claras de huevo.
- Dejaremos reposar la preparación por espacio de una hora.
- Una vez transcurrido este tiempo, estiraremos en un silpat (es un molde de silicona especialmente diseñado para utilizar en horno, en el que la preparación no se pega) de la forma deseada y llevaremos al horno hasta que tome un poco de coloración, unos 8 minutos aproximadamente.
- Aún en caliente, le daremos la forma deseada.
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Millana 03/24/2017 12:04

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....siempre martha... 09/09/2009 19:30

Hola Angelito..que rico y que hacil de hacer,cual es la azucar impalpable...azucar glass

Angelito 09/10/2009 12:44


Hola Martha, el azúcar impalpable es la que no viene granulada, es como un polvo, me parece que esa glass que decis vos...Te comento algo Martha, este domingo me caso y el lunes me estare yendo de
luna de miel a Bariloche, en el sur de Argentina, una zona de mucho frío, montañas, nieve y unos paisajes hermosos...por lo tanto no estare en toda la semana proxima, por eso no respondere mensajes
a partir de ahora, ya que estoy con los últimos preparativos para la boda, aunque sí programe algunas publicaciones automáticas para las fechas siguientes, como para que algo mínimo haya en el
blog..Te mando un beso y cuidate.ni bien vuelva te estare avisando...
Saludos y abrazos Martha...
Angelito