Abrió De Lira

Publicado en por Angelito

Cocina fusion latinoamericana
 
En homenaje al apellido y a la cocina de los abuelos chilenos que lo criaron, Javier Aviles Lira trae a San Telmo un nuevo restaurante, De Lira. Formado profesionalmente en Chile, su trabajo en los mejores restaurantes de San Pedro de Atacama y sus viajes por America Latina lo llevaron a una esmerada fusion latinoamericana de autor, como elige definirla.

En un espacio pequeño, intimo, con cocina a la vista de los comensales, todos se sienten como en casa y reciben una amabilidad poco comun, acompañada por una carta entrañable, de perfumes y nombres que remiten a la riqueza del continente, con precios acotados y productos nobles.
Se puede empezar la velada con Palta + Queso (Gajos de palta con queso de cabra estacionado, tomates secos e higos en almíbar con emulsion de menta), o Salteado de mar (langostinos, dados de pesca,almejas, ostras, mejillones y vieiras salteados). Como plato principal, Lomo a lo Pobre (un clasico chileno, con lomo, huevo a la plancha, papas pay, morrones horneados y risotto de hongos y echalotes), o sino una Provoleta de cabra (con miel y quinoa salteada con almendras, tomates secos y mix de brotes ). Para el postre, algunas especialidades de la abuela: Gusto a poco (exquisita crema acida con frutos secos) y Noni Malva (Torta fria rellena de dulce de leche, mango, crema batida y merengue).
El equipo de cocina, dedicado a abrir los sentidos de los comensales, experimenta con un abanico de sabores y combinaciones que solo la refinada imaginacion gastronomica vuelve posible. "Queremos que De Lira sea una gran cocina, abierta a la gente, para asomarse y ver como se preparan los platos. Igual que en la casa adonde me crie", explica Javier Aviles Lira, un cocinero de oficio.

En Defensa 1336/ 4300-3082/ www.delira.com.ar
Gasto promedio: $70 (no se cobra cubierto)



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Carola Chaparro / Ezequiel Romero
Prensa Gastronomica

Cel.: 155 307 3194 / ID NEXTEL 599*4448
Cel.: 155 429-8761 / ID NEXTEL 599*4447

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