Calor porteño, frescura francesa: Carta nueva en Celine

Publicado en por Angelito

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Apelando a su inspiradora cocina hogareña francesa, Celine Demarcq da a conocer su nueva carta, perfecta para los tiempos calidos porteños. Fruto de saberes familiares y pasiones propias, Celine apela a la campiña local, que remite a la europea. Hay entradas como La Douceur, una suave Tatin de Roquefort y peras; Le Pate de Campagne, una Terrina campesina casera con tostadas, compota de cebolla y salsa de mostaza y miel; o La printaniere, un Mix de verdes con albahaca, jamon crudo, parmesano, melon y almendras tostadas, aderezado con Vinaigrette de citricos.

Al momento de los platos principales, la ruta lleva hacia nuevas latitudes con L’épicé, un Couscous de cordero estofado, con especies marroquíes. Y regresa a tierras galas con Le Lapin de Dijon, Conejo a la mostaza de Dijon con vegetales de estacion grilles; Le petit canard, Pato confitado, papas rusticas y su salteado de espinaca y pasas de higos, salsa grand marnier; o Les Ravioles de meme aux ris de veau, Ravioles de la abuela con mollejas, puerros y  su secreto de coccion con salsa cremosa de champiñones.
Para el postre, una trilogia encantadora: Les 3 petites Cremes, con la famosa creme Brulee a la vainilla y sus variaciones: con dulce de leche y con naranja al Cointreau. O sino, Le plaisir, una exuberante Mousse de chocolate y naranja con salsa de frutos rojos.
¿El entorno? una casona reciclada en donde se une la historia local con el toque frances de su creadora, que ademas de salones espaciosos, inauguro su terraza con vista a la calle.
 
En Carlos Calvo 242 (San Telmo) / 4361 1269/
www.latelierdeceline.com.ar/
Precio promedio: $90
Tarjetas de credito y debito.



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Carola Chaparro / Ezequiel Romero
Prensa Gastronomica

Cel.: 155 307 3194 / ID NEXTEL 599*4448
Cel.: 155 429-8761 / ID NEXTEL 599*4447

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Hoteles Valladolid 11/17/2011 16:34


Pues te agradezco que nos dejes por aqui esta nueva carta, creo que merece muchisimo la pena verla.


Angelito 02/06/2012 23:57



Muchas gracias por el comentario!!!