Empanadas de humita

Publicado en por Angelito

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Hoy les acerco una receta típica de nuestro país, Argentina. Su preparación no es para nada complicada y dejará a los comensales más que satisfechos. Espero que les guste.
 

 

Para la masa (Para 20 empanadas aprox.)
 

Ingredientes

Unidad

Cantidad

Harina

Grs.

700

Grasa de cerdo

Grs.

100

Sal

Grs.

10

Agua tibia

Cc.

300

 


Preparación

- Lo primero que vamos a hacer es derretir la grasa de cerdo y la vamos a mantener líquida hasta el momento de ser utilizada.
- Luego vamos a duluir la sal en agua tibia.

- Formaremos una corona con el harina y agregaremos un poco del agua caliente, luego iremos agregando la grasa derretida y terminar de agregar todos los ingredientes y mezclar hasta formar una masa tierna y suave.

- Dejar reposar durante 30 minutos tapada mientras preparamos el relleno.

 

Para el relleno de humita

 

Ingredientes Unidad Cantidad
Choclo en grano Grs. 400
Salsa blanca o bechamel Grs. 300
Cebolla de verdeo Grs. 100
Nuez moscada Grs. 5
Pimienta Grs. 5
Sal Grs. 5
Azúcar Grs. 50

 

Preparación

- Lo primero que haremos, será preparar la salsa blanca o bechamel.

- Una vez lista la salsa, la retiraremos del fuego y la colocaremos en un bowl, le incorporaremos la cebolla de verdeo cortada en juliana muy fina y el choclo amarillo en grano y mezclaremos bien.

- Una vez hecho todo esto, estiraremos la masa hasta que quede de 2 mm. de espesor, cortar con molde, rellenar, hacer el repulgue y hornear a 250º C.

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Lolli/Mariposa 01/15/2013 07:53

Bon mardi !
Encore une bonne recette, merci !

Amitié

Lolli/Mariposa 01/08/2013 08:05

Bonne journée Angelito !
Amitié

Lolli/Mariposa 01/07/2013 08:01

Bonne journée en cuisine !!
Amitié