Ensalada de hongos y gambas

Publicado en por Angelito

ensalada-de-hongos-y-gambas.jpg

 

Hoy, aprovechando el Día de la Primavera y aguardando las temperaturas altas, disfrutaremos de una ensalada fresca y saludable, con todas las vitaminas que nos aportan los vegetales, sumadas al Omega 3 que las gambas nos dan. Espero que la disfruten y que tengan una Feliz Primavera.

 

Receta para 4 porciones

 

Ingredientes Unidad Cantidad
Hongos a elección Grs. 800
Gambas peladas o langostinos U. 16
Huevos duros U. 2
Morrón verde Grs. 150                
Ajo Dientes 2
Sal Grs. 10
Aceite de oliva Cc. 50
Vinagre Cc. 25

 

Preparación

- Lo primero que haremos, será cocinar bien las gambas o langostinos en agua hirviendo con sal. Escurriremos y las dejaremos enfriar.

- Cortaremos los huevos duros en cuartos.

- Luego, picaremos bien los dientes de ajo y los doraremos apenas en una sartén con un poco de aceite de oliva. (Es importante que cada vez que utilicemos un tipo de aceite, sigamos haciéndolo en todo el resto de la preparación para que no se nos apaguen los sabores).

- Una vez que el ajo está en su punto, incorporaremos los hongos cortados en finas láminas. Salaremos y rehogaremos a fuego bien bajo.

- A continuación, cortaremos el morrón verde en juliana muy fina.

- Para armar el plato, colocaremos las gambas y los hongos en el fondo del plato. (los hongos deben estar aún calientes a la hora de servirlos en el plato).

- Por último, colocaremos el morrón verde que hemos cortado en fina juliana y corregiremos con aceite, sal y vinagre.

 

Related Posts with Thumbnails

 

Etiquetado en Recetas de Ensaladas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post