Sorrentinos sin TACC
Esta receta la preparó mi señora (es la experta en masas) cuando nos visitaron unos amigos que no pueden comer alimentos con glúten, y debo decirles que ni se nota la diferencia entre los que estamos acostumbrados a comer y estos, así que si desean probarlos, pueden hacerlo sin ninguna duda y de paso ayudarán al cuerpo comiendo menos glúten. Espero que les guste.
Receta para 4 personas
Preparación
- Lo primero será tamizar el harina con la leche en polvo y la sal.
- Formaremos una corona y en el centro agregaremos parte del agua. Mezclaremos.
- De ser necesario, agregaremos más agua hasta formar un bollo bien uniforme, que la masa sea bien elástica y bien lisa.
- Estiraremos la masa y la dejaremos reposar por espacio de 15 a 20 minutos tapada con un nylon o con un repasador para que no se nos seque.
- Para el relleno, podemos usar jamón cocido sin TACC, queso port salut, mozzarella (este es el relleno que utilicé yo).
- Para armarlos, cortaremos los sorrentinos con un molde (podemos usar un vaso).
- En el centro, colocaremos un poco del relleno elegido, taparemos con otra tapa de masa y pintaremos con huevo los bordes para que se pegue bien.
- Cocinar en abundante agua hirviendo.
Receta para 4 personas
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Harina sin TACC | Grs. | 350 |
Leche en polvo | Grs. | 175 |
Sal | Grs. | 5 |
Agua | Cc. | 400 aprox. |
Preparación
- Lo primero será tamizar el harina con la leche en polvo y la sal.
- Formaremos una corona y en el centro agregaremos parte del agua. Mezclaremos.
- De ser necesario, agregaremos más agua hasta formar un bollo bien uniforme, que la masa sea bien elástica y bien lisa.
- Estiraremos la masa y la dejaremos reposar por espacio de 15 a 20 minutos tapada con un nylon o con un repasador para que no se nos seque.
- Para el relleno, podemos usar jamón cocido sin TACC, queso port salut, mozzarella (este es el relleno que utilicé yo).
- Para armarlos, cortaremos los sorrentinos con un molde (podemos usar un vaso).
- En el centro, colocaremos un poco del relleno elegido, taparemos con otra tapa de masa y pintaremos con huevo los bordes para que se pegue bien.
- Cocinar en abundante agua hirviendo.