Sorrentinos sin TACC

Publicado en por Angelito

sorrentinos.jpg

Esta receta la preparó mi señora (es la experta en masas) cuando nos visitaron unos amigos que no pueden comer alimentos con glúten, y debo decirles que ni se nota la diferencia entre los que estamos acostumbrados a comer y estos, así que si desean probarlos, pueden hacerlo sin ninguna duda y de paso ayudarán al cuerpo comiendo menos glúten. Espero que les guste.

Receta para 4 personas

Ingredientes Unidad Cantidad
Harina sin TACC Grs. 350
Leche en polvo Grs. 175
Sal Grs. 5
Agua Cc. 400 aprox.

Preparación
- Lo primero será tamizar el harina con la leche en polvo y la sal.
- Formaremos una corona y en el centro agregaremos parte del agua. Mezclaremos.
- De ser necesario, agregaremos más agua hasta formar un bollo bien uniforme, que la masa sea bien elástica y bien lisa.
- Estiraremos la masa y la dejaremos reposar por espacio de 15 a 20 minutos tapada con un nylon o con un repasador para que no se nos seque.
- Para el relleno, podemos usar jamón cocido sin TACC, queso port salut, mozzarella (este es el relleno que utilicé yo).
- Para armarlos, cortaremos los sorrentinos con un molde (podemos usar un vaso).
- En el centro, colocaremos un poco del relleno elegido, taparemos con otra tapa de masa y pintaremos con huevo los bordes para que se pegue bien.
- Cocinar en abundante agua hirviendo.
Related Posts with Thumbnails

Etiquetado en Recetas para Celíacos

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post