Torta de Naranjas

Publicado en por Angelito

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Vuelvo con un postre realmente muy sabroso, ideal para las personas con intolerancia al glúten (celíacos). Esta torta de naranjas, no es sólo para personas celíacas, la verdad es que nos hará quedar de maravillas ante todos nuestros invitados, porque si hay algo que debemos tener en cuenta, es que todos podemos comer alimentos sin glúten, y es más, eso ayudaría a alimentar esos kilitos de más que algunos llevamos con nosotros a todos lados (jeje), así que no lo duden, de todo corazón les recomiendo esta torta libre de glúten que los hará quedar como verdaderos reyes. Espero sus comentarios.
 
Ingredientes Unidad Cantidad
Harina de maíz Grs. 150
Leudante cacero Grs. 5
Azúcar Grs. 60
Ralladura de limón U. 1/2
Ralladura de naranja U. 1/2
Jugo de naranja Cc. 110
Yogur natural Grs. 200
Huevos U. 2
Manteca Grs. 100
Almendras molidas Grs. 75
Azúcar impalpable Grs. 100 aprox.

Preparación
- Lo primero que haremos, será mezclar dentro de un bowl el harina de maíz con las almendras molidas, el leudante natural (lo conseguimos en las casas de dietética) y el azúcar.
- Una vez que nuestros ingredientes esten incorporados, aromatizaremos la preparación con la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
- Luego, agregaremos el jugo de naranja, el yogur natural, los huevos ligeramente batidos y la manteca derretida. Incorporar bien todos los ingredientes.
- A continuación, enmantecaremos y enharinaremos (con harina de maíz) un molde para biscochuelo, verteremos la preparación en él y llevaremos a un horno a 200º C por espacio de 45 minutos aproximadamente.
- Por último, desmoldaremos nuestra torta, la espolvorearemos con el ázucar impalpable y decoraremos con rodajas de naranja.
 

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Etiquetado en Recetas para Celíacos

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constanza 05/21/2014 04:02

Hola angelito! como estas? te quería hacer una consulta, el leudante casero lo puedo sustituir por polvos de hornear? espero una respuesta tuya gracias

Angelito 06/06/2014 19:47



Hola Constanza, muchas gracias por contactarte, te cuento que sí, podes reemplazarlo por polvo para hornear, este último además de leudar ligeramente la preparación, le da una esponjosidad que le
queda muy bien. Saludos!!



valeria fernandez 10/13/2012 02:55

esta muy buena la paguina yo tengo a mi mama celiaca y esto le va a servir muchas gracias

Lissette 06/16/2010 23:28


Hola angelito, gracias por esta torta, pero una pregunta, lo que les has echado encima del keke es crema chantilly ?, y ésta tiene relleno??, bueno espero tus prontas respuestas. Gracias


Angelito 06/17/2010 13:02



Hola Lissette, que bueno que te haya gustado la receta, con respecto a tus preguntas, te comento que sí, es crema chantilly, y en esta ocasión la torta no es rellena, pero igualmente lo puedes
hacer con algún mousse de frutas (cítricas preferentemente) y te quedará aún mejor!!


Saludos cordiales.


Angelito



Sara 03/29/2010 17:27


Hola Angelito! enhorabuena por tu trabajo y profesionalidad, qué buena pinta tiene la receta. ¿Qué opinas de comprar frutas y verduras por internet? Las del supermercado me saben a plástica y desde
hace un tiempo compro por internet. por ejemplo, compro las naranjas en www.naranjamania.com y estoy muy contenta la verdad, un saludo,Sara!


Angelito 03/30/2010 13:41


Hola Sara, muchas gracias por tu comentario, y la verdad es que nunca probé comprar las verduras por internet, soy más de ir y seleccionarlas directamente en la verdulería, aunque he recibido
excelentes referencias de las compradas en internet, ya estoy entrando a esa web para ver como es el sistema, y de paso veo si puedo comprar para armar un artículo y así ofrecer una comparación en
el blog para los visitantes. Nuevamente gracias por el comentario.
Te mando un saludo cordial.
Angelito.


Rocio 01/15/2010 19:42


hola,bueno me gusta mucho esta receta,voy hacerla en casa,me encata este blog.
Megustaria participar del concurso, pot qur yo tengo un blog donde publico articulos gastronomicos,angelito espero que puedas ver mis articulos y podes participar de tu concurso.

http://rocio-soto.over-blog.com/article-concurso-la-cocina-de-angelito-43008443.html

bueno me gusta mucho las recetas que publicas y me ayudan mucho a aprender espero poder participar,espero tu mail.


Angelito 01/16/2010 23:58


Hola Rocio!! Muchas gracias por tu cxomentario y por desear participar en el concurso. Te deseo lo mejor con tu nuevo blog y te mando un abrazo grande. Angelito