Valparaíso abre su terraza - Sandwichería Chilena Clásica

Publicado en por Angelito


El ya consagrado restaurante Valparaiso abre su espaciosa terraza al aire libre. A partir del 9 de Noviembre, propone una novedad para combatir el calor porteño con lo mejor de la tradicional sandwicheria chilena, que incluye algunos bocados clasicos y deliciosos como Ave Palta-Mayo, Barros Jarpa, Barros Luco, Chacareros, Chemilicos, Churrascos italianos, Perniles, Valparaiso y York. Sin olvidar sus afamados "Completos" (Hot Dog con salchicha tipo alemana, palta, tomate, chucrut y multiples aderezos).

 

El chef mediatico Anthony Bourdain dijo sobre el sandwich chileno: "No se si es rico o simplemente un crimen". La abundancia de esta especialidad tipica, su diversidad de texturas y sabores en un mismo bocado, le ganaron un lugar privilegiado en el programa "Sin reservas" y en la mente de Bourdain.
Como dato curioso, hay que considerar que la gastronomia chilena integro una costumbre traida por los inmigrantes europeos: los emparedados, un bocadillo urbano nacional que convirtio a Chile en el paraiso del sandwich. Incluso algunos de los mas famosos sandwiches tienen su propia historia: Ramon Barros Luco fue presidente de Chile en 1910 y siempre comia en el Club de la Union, en Santiago, un emparedado especialmente preparado a su gusto: pan tostado, carne a la plancha y queso; asi nacio el "Barros Luco". Por su parte, Ernesto  Barros Jarpa, vicepresidente en 1932,  pedia el suyo reemplazando la carne por una rodaja de jamon, y poniendo de moda el "Barros Jarpa".

 

En Buenos Aires, la terraza de Valparaiso ofrece maderas, barra, decoracion marina y arbolado natural, combinando su sanwicheria tipica con Aguas Saborizadas de elaboracion propia: Mango y Menta, Maracuya, Frutos Rojos y Chirimoya. O bien, para la tarde, algunos tragos como Serena Libre, Plata Sour y su clasico Pisco Sour.

"Nuestra propuesta es perfecta para los mediodias calurosos y apurados, porque combina lo sabroso con lo nutritivo y natural", explican Claudia Muñoz Cid y Ricardo Ross Kerbernhard, fundadores del restaurante.

 

En Nicaragua 6078/ 4771-0767/ www.valparaisococina.com.ar
Gasto promedio: $45 (sandwich + agua saborizada)



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Carola Chaparro / Ezequiel Romero
Prensa Gastronomica

Cel.: 155 307 3194 / ID NEXTEL 599*4448
Cel.: 155 429-8761 / ID NEXTEL 599*4447

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