Viaje gustativo, en L'Atelier de Celine Francia: cuatro regiones

Publicado en por Angelito

 

La travesia para el paladar, creada por la francesa Céline Demarcq en su restaurante L'Atelier de Celine, comienza el 16 de Agosto y termina el 11 de Septiembre. Con la idea de recorrer gustativamente Francia, de Norte a Sur y de Este a Oeste, hay un menu para cada semana, acompañado en todos sus pasos por los vinos Saint Felicien, de Catena Zapata.
 
 
Asi, la primera etapa del viaje propone conocer el Norte: del 16 al 21 de Agosto habra Quiche de puerro; Carbonade flamande (Guiso de carne y pan de especies, servido con papas fritas); y Tarte au sucre et cassonade (torta de perlas de azucar y azucar moreno). La segunda parte preve una parada en el Este, del 23 al 28 de Agosto, con Sopa de Berro; Tartiflette au reblochon; y Pera al St Felicien con canela.
El tercer punto es el Sur, del 30 de Agosto al 4 de Septiembre: Cake salado de ciruelas y panceta con estragon, ensalada; Pato confitado con papas duchesse y chauchas; y Tartelette de higos con miel. Y el final, en el Oeste, es del 6 al 11 de Septiembre, con Crepe de trigo con jamón y queso; Sopa Bretona de pescado (a base de lenguado y pescado blanco, puerro y mucha crema); y Tarte Normande: Tarta de manzanas servida tibia con una bocha de helado de vanilla

Celine Demarcq es la portavoz de una sabiduria culinaria familiar, herencia de sus abuelas, que trae a Buenos Aires la deliciosa cocina hogareña francesa, llena de detalles campestres y caseros que le dan sentido a cada plato.
 
En Carlos Calvo 242 (San Telmo) / 4361 1269/ www.latelierdeceline.com.ar/
Menu Liberacion: $160 (con vino en cada paso).
Vigente del 16 de Agosto al 11 de Septiembre
Tarjetas de credito y debito.



-- 
Carola Chaparro / Ezequiel Romero
Prensa Gastronomica 

Cel.: 155 307 3194 / ID NEXTEL 599*4448
Cel.: 155 429-8761 / ID NEXTEL 599*4447

Etiquetado en Lugares con Sabor

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
X
Investigate Newspaper Information with Evaluation State policies
Responder