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  • Diccionario Gastronómico Letra J

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra J Jabalí. Mamífero parecido al cerdo. Jabato. Cría del jabalí. Jabino. Variedad enana del enebro. Jalea. Se obtiene de la cocción de jugos de frutas frescas con igual cantidad de azúcar. Se emplean frutas con un alto contenido en pectinas (fresas,...

  • Diccionario Gastronómico Letra V

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra V Vaca. Hembra del toro. Carne de vaca o de buey, que se emplea como alimento. Vacabuey. En Cuba, árbol silvestre de la familia de las Dileniáceas, con frutos comestibles y madera que se utiliza para la construcción. Vacaraí. Ternero nonato, que...

  • Diccionario Gastronómico Letra T

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra T Taco. Tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típica de México. Tahona. Molino de harina cuya rueda se mueve con caballería. Talbinas. Postre hecho con masa cocida de harina de trigo, almendras, matalauva y azúcar. Tallarín. Pasta...

  • Diccionario Gastronómico Letra S

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra S Sagú. Fécula nutritiva, se extrae de la palmera del mismo nombre. Se usa para hacer dulces gelatinados. Saín. Grasa de un animal. Aceite extraído de la grasa de algunos peces y cetáceos. Sake. Vino de arroz japonés. Se puede sustitur por Jerez...

  • Diccionario Gastronómico Letra K

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra K Kahlua. Licor mejicano de café. Kaiku. Recipiente de forma cónica, truncada, ligeramente inclinado respecto al plano horinzontal, con asa, que actualmente se usa en la elaboración de la cuajada artesanal, para cocer la leche por medio de inmersión...

  • Diccionario Gastronómico Letra P

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra P Pachocha. Especie de gazpacho consistente en un trozo grande de pan mojado en agua, vinagre y sal, que una vez esponjado se rocía con aceite. Paella. Nombre que se da al recipiente que se utiliza para hacer arroces o fideos. Es de base ancha y...

  • Diccionario Gastronómico Letra L

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra L Lacon. Brazuelo del cerdo. Carne curada de este brazuelo. Lagar. Recipiente donde se pisa la uva para obtener el mosto. Sitio donde se prensa la aceituna para sacar el aceite, o donde se machaca la manzana para obtener la sidra. En las fábricas...

  • Diccionario Gastronómico Letra U

    18 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra U Ubre. En los mamíferos, cada una de las tetas de la hembra. Uchepo. Tamal de maíz tierno. Uchú. En Bolivia y Perú, ají pequeño y picante que se usa como condimento. Fruto del guindillo de Indias. Uchuva. Fruto del capulí. Uchuvo . Ucle. En Argentina,...

  • Diccionario Gastronómico Letra N

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra N Naba. Planta bienal de la familia de las Crucíferas, de cuatro a seis decímetros de altura, con hojas grandes, ásperas, gruesas, rugosas, las radicales partidas en tres lóbulos oblongos, y enteras y lanceoladas las superiores; flores pequeñas,...

  • Diccionario Gastronómico Letra W

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra W Wakame. Algas secas y envasadas. Se uilizan para sopas y ensaladas en la cocina japonesa. Wasabi. Se obtiene de la Wasabia japónica, planta que crece en las orillas de los ríos. Se compra preparado o en polvo. Este último es mejor, ya que conserva...

  • Diccionario Gastronómico Letra O

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra O Oblea. Hoja delgada de pan ácimo. Hoja delgada hecha con harina, sal y agua, que se utiliza como cubierta o base de algunos dulces. Dulce de forma circular muy delgado, hecho con harina, huevos y azúcar batidos en agua o leche. En Argentina, galleta...

  • Diccionario Gastronómico Letra I

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra I Icaco. En Venezuela fruto de color blanco y rosado, nacarado, parecido a una ciruela, crece a la orilla del mar y se emplea en la confección de dulces. Ictiofagia. Alimentación basada fundamentalmente en el consumo de peces. Ictiófago. Que se...

  • Diccionario Gastronómico Letra R

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra R Raba. Cebo de pesca hecho de huevas de bacalao. En Cantabria y País Vasco, trozo de calamar rebozado y frito. Rábano. Planta herbácea anual, de la familia de las Crucíferas, con tallo ramoso y velludo de seis a ocho decímetros de altura, hojas...

  • Diccionario Gastronómico Letra Q

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra Q Quebracho. Madera dura de color rojizo del Norte Argentino. Se hicieron casi todos los durmientes de la red ferroviaria argentina. Es ideal para el uso en asadores, parrillas, hogares, por formar una brasa compacta , de larga duración y calor...

  • Diccionario Gastronómico Letra M

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra M Maca. En Perú, tubérculo andino muy alimenticio y de propiedades medicinales. Macarrón. Pasta alimenticia de harina que tiene forma de canuto más o menos alargado. Bollito con azúcar, almendra y otras especias. Macear. Golpear la carne con un...

  • Un superalimento: LAS SEMILLAS DE CHíA

    23 abril 2015 ( #Varios y Novedades )

    Hoy les traigo mis queridos lectores, los 7 puntos que a mi parecer, hacen que este alimento no sea uno más del montón, y que sí sea un superalimento, ideal para incorporarlo en ensaladas y demás preparaciones que no dejaremos de publicar. Espero que...

  • Masa de tuil

    09 septiembre 2009 ( #Recetas de Tortas y Postres )

    La masa de tuil, además de ser muy sabrosa, se utiliza primordialmente para la decoración, ya sea en postres o en platos salados, eso lo marcaremos nosotros, ya que decidiremos si hacerlo con azúcar o con sal. Hay que tener en cuenta, que en caso de hacerlo...

  • Bifes con curry

    06 abril 2010 ( #Recetas Light, #Recetas de Carne )

    Hoy les traigo una receta simple y baja en calorías para sobreponerse luego del fin de semana largo, en el que por lo menos yo, he comido como un verdadero animal, jeje. Las carnes rojas, como bien sabemos, son muy buenas para el funcionamiento corporal,...

  • Salsa de tomate a base de ketchup

    15 marzo 2010 ( #Recetas de Salsas )

    Hace un tiempo me habían contactado de una web llamada "fanáticos del ketchup", perteneciente a la importantísima empresa Hellmanns, productora de los aderezos que tanto usamos en nuestros hogares. Verdaderamente me sentí muy alagado en el momento en...

  • Rosca de pascuas

    18 marzo 2010 ( #Recetas de Panadería )

    Se acercan las pascuas y nada mejor que una rosca preparada por nosotros mismos para deleitar a nuestra familia a la hora del té. Particularmente, para mí, la rosca de pascua es una de las preparaciones de pastelería que más me gusta, ya que soy un amante...

  • Trucha al limón

    19 marzo 2010 ( #Recetas de Pescado )

    Ayer publiqué una receta para pascuas, ideal para la hora del té (rosca de pascuas) y hoy estuve pensando que otra receta para esa fecha que tenemos cada vez más próxima podría compartir con todos ustedes, y se me ocurrió realizar un plato que no costará...

  • Ensalada de berenjenas y bacalao

    22 marzo 2010 ( #Recetas de Ensaladas )

    Esta es una receta ideal para estas pascuas, la cual iremos intercalando con otras preparaciones destacadas para estas fechas en las que el consumo de carnes rojas es indebido para los que practicamos alguna religión. En este, caso, el bacalao aportará...

  • Empanadas caseras de atún para las Pascuas

    23 marzo 2010 ( #Recetas de Pescado )

    Esta receta no nos llevará mucho tiempo, además es súper fácil de preparar.Sólo debemos tener en cuenta que primero debemos preparar la masa de empanadas, para que mientras esta esté descansando, prepararemos el relleno de atún. Espero que la receta les...

  • Abrió De Lira

    07 septiembre 2010 ( #Lugares con Sabor )

    Cocina fusion latinoamericana En homenaje al apellido y a la cocina de los abuelos chilenos que lo criaron, Javier Aviles Lira trae a San Telmo un nuevo restaurante, De Lira. Formado profesionalmente en Chile, su trabajo en los mejores restaurantes de...

  • El Hotel Ramada tiene nueva carta

    07 septiembre 2010 ( #Lugares con Sabor )

    Nueva carta en su restaurante Don Vicenzo, el restaurante del Hotel Ramada, presenta su carta de la noche. De trazos mediterraneos y frescos, propone Sopa de Cebolla y Manzanas Verdes al Oporto con Croutons al Graten; Salteado de Bondiola de Cerdo con...

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