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  • Diccionario Gastronómico Letra U

    18 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra U Ubre. En los mamíferos, cada una de las tetas de la hembra. Uchepo. Tamal de maíz tierno. Uchú. En Bolivia y Perú, ají pequeño y picante que se usa como condimento. Fruto del guindillo de Indias. Uchuva. Fruto del capulí. Uchuvo . Ucle. En Argentina,...

  • Diccionario Gastronómico Letra V

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra V Vaca. Hembra del toro. Carne de vaca o de buey, que se emplea como alimento. Vacabuey. En Cuba, árbol silvestre de la familia de las Dileniáceas, con frutos comestibles y madera que se utiliza para la construcción. Vacaraí. Ternero nonato, que...

  • Diccionario Gastronómico Letra W

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra W Wakame. Algas secas y envasadas. Se uilizan para sopas y ensaladas en la cocina japonesa. Wasabi. Se obtiene de la Wasabia japónica, planta que crece en las orillas de los ríos. Se compra preparado o en polvo. Este último es mejor, ya que conserva...

  • Diccionario Gastronómico Letra R

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra R Raba. Cebo de pesca hecho de huevas de bacalao. En Cantabria y País Vasco, trozo de calamar rebozado y frito. Rábano. Planta herbácea anual, de la familia de las Crucíferas, con tallo ramoso y velludo de seis a ocho decímetros de altura, hojas...

  • Diccionario Gastronómico Letra S

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra S Sagú. Fécula nutritiva, se extrae de la palmera del mismo nombre. Se usa para hacer dulces gelatinados. Saín. Grasa de un animal. Aceite extraído de la grasa de algunos peces y cetáceos. Sake. Vino de arroz japonés. Se puede sustitur por Jerez...

  • Diccionario Gastronómico Letra T

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra T Taco. Tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típica de México. Tahona. Molino de harina cuya rueda se mueve con caballería. Talbinas. Postre hecho con masa cocida de harina de trigo, almendras, matalauva y azúcar. Tallarín. Pasta...

  • Diccionario Gastronómico Letra O

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra O Oblea. Hoja delgada de pan ácimo. Hoja delgada hecha con harina, sal y agua, que se utiliza como cubierta o base de algunos dulces. Dulce de forma circular muy delgado, hecho con harina, huevos y azúcar batidos en agua o leche. En Argentina, galleta...

  • Diccionario Gastronómico Letra P

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra P Pachocha. Especie de gazpacho consistente en un trozo grande de pan mojado en agua, vinagre y sal, que una vez esponjado se rocía con aceite. Paella. Nombre que se da al recipiente que se utiliza para hacer arroces o fideos. Es de base ancha y...

  • Diccionario Gastronómico Letra Q

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra Q Quebracho. Madera dura de color rojizo del Norte Argentino. Se hicieron casi todos los durmientes de la red ferroviaria argentina. Es ideal para el uso en asadores, parrillas, hogares, por formar una brasa compacta , de larga duración y calor...

  • Diccionario Gastronómico Letra L

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra L Lacon. Brazuelo del cerdo. Carne curada de este brazuelo. Lagar. Recipiente donde se pisa la uva para obtener el mosto. Sitio donde se prensa la aceituna para sacar el aceite, o donde se machaca la manzana para obtener la sidra. En las fábricas...

  • Diccionario Gastronómico Letra M

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra M Maca. En Perú, tubérculo andino muy alimenticio y de propiedades medicinales. Macarrón. Pasta alimenticia de harina que tiene forma de canuto más o menos alargado. Bollito con azúcar, almendra y otras especias. Macear. Golpear la carne con un...

  • Diccionario Gastronómico Letra N

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra N Naba. Planta bienal de la familia de las Crucíferas, de cuatro a seis decímetros de altura, con hojas grandes, ásperas, gruesas, rugosas, las radicales partidas en tres lóbulos oblongos, y enteras y lanceoladas las superiores; flores pequeñas,...

  • Diccionario Gastronómico Letra I

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra I Icaco. En Venezuela fruto de color blanco y rosado, nacarado, parecido a una ciruela, crece a la orilla del mar y se emplea en la confección de dulces. Ictiofagia. Alimentación basada fundamentalmente en el consumo de peces. Ictiófago. Que se...

  • Diccionario Gastronómico Letra J

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra J Jabalí. Mamífero parecido al cerdo. Jabato. Cría del jabalí. Jabino. Variedad enana del enebro. Jalea. Se obtiene de la cocción de jugos de frutas frescas con igual cantidad de azúcar. Se emplean frutas con un alto contenido en pectinas (fresas,...

  • Diccionario Gastronómico Letra K

    19 mayo 2015 ( #Varios y Novedades )

    Letra K Kahlua. Licor mejicano de café. Kaiku. Recipiente de forma cónica, truncada, ligeramente inclinado respecto al plano horinzontal, con asa, que actualmente se usa en la elaboración de la cuajada artesanal, para cocer la leche por medio de inmersión...

  • Un superalimento: LAS SEMILLAS DE CHíA

    23 abril 2015 ( #Varios y Novedades )

    Hoy les traigo mis queridos lectores, los 7 puntos que a mi parecer, hacen que este alimento no sea uno más del montón, y que sí sea un superalimento, ideal para incorporarlo en ensaladas y demás preparaciones que no dejaremos de publicar. Espero que...

  • Bifes con curry

    06 abril 2010 ( #Recetas Light, #Recetas de Carne )

    Hoy les traigo una receta simple y baja en calorías para sobreponerse luego del fin de semana largo, en el que por lo menos yo, he comido como un verdadero animal, jeje. Las carnes rojas, como bien sabemos, son muy buenas para el funcionamiento corporal,...

  • Tacos mexicanos

    23 junio 2009 ( #Recetas de Cocina Internacional )

    La gastronomía de México se caracteriza por sus sabores fuertes y sus platos sumamente condimentados. Reúne las tradiciones gastronómicas españolas e indígenas entre otras. Los tacos, son un elemento fundamental en la comida de esta región por la popularidad...

  • Salsa de hongos

    24 junio 2009 ( #Recetas de Salsas )

    Esta salsa es ideal para acompañar carnes de ternera o novillo, esto no quiere decir que no iría a la perfección con unas pastas rellenas, porque sí lo haría, solo queda en ustedes la decisión. Espero que lo disfruten. Ingredientes Unidad Cantidad Hongos...

  • Fideos en cinta con pesto genovés

    26 junio 2009 ( #Recetas de Pastas )

    Se acerca el fin de semana y se me ocurrió la posibilidad de realizar unas pastas simples al huevo para deleitar a mi familia (aunque en esta ocación debo admitir que a mi señora le salen mucho mejor que a mí), así que tuve que tomar una difícil decisión:...

  • Empanadas caceras de pollo

    28 junio 2009 ( #Recetas de Pollo )

    Este alimento, de diversos rellenos y formas, es un clásico en la cocina del Sur del continente Americano, tanto en Argentina, Chile y Uruguay, así como en el centro (México), lugar al que acercaron esta tradicional comida una familia de argentinos en...

  • Salmón con puerro y almendras

    25 febrero 2010 ( #Recetas de Pescado )

    Esta receta, encantará a los amantes del buen pescado, en este caso el salmón, uno de los más preciados en mi recetario. La receta es sencilla de realizar, no posee tantos ingredientes, el tiempo de preparación es de aproximadamente 15 minutos y por si...

  • Equipo básico de coctelería

    26 febrero 2010 ( #Recetas de Cócteles )

    Cada actividad posee su equipamiento básico para poder llevarla a cabo. Exactamente lo mismo sucede con la cocina y la coctelería, ya que muchas veces debemos disponer de elementos básicos para realizar el preparado de ciertos platos, en este caso de...

  • Alcaucíles con jamón

    27 octubre 2011 ( #Recetas Light )

    Si nos estamos cuidando, esta receta es ideal, ya que aporta un valor nutricional con un muy bajo nivel calórico, apenas 171 por porción. Es ideal para la cena, ya que nuestra será baja en calorías y eso ayudará a nuestra digestión, la cual es más lenta...

  • Vinos especiales

    03 marzo 2010 ( #Enología )

    Vino de porto u oporto Es un vino especial de elaboración complicada y riesgosa. El mosto es frágil y sensible a las variaciones térmicas, a las corrientes de aire y al tiempo de fermentación. Es un producto costoso, ya que requiere muchos años de envejecimiento,...

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