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  • El helado de dulce de leche es el más pedido por los argentinos

    19 enero 2010 ( #Varios y Novedades )

    Según una encuesta realizada por una reconocida heladería, el helado de dulce de leche, es el más elegido por nosotros, los argentinos (debo decir que yo siempre lo elijo junto con la crema flan). "Los heladeros tradicionales intuíamos que los argentinos...

  • Flan de choclo

    20 noviembre 2009 ( #Recetas de Cocina Vegetariana )

    Esta receta nos puede ser de utilidad tanto para una comida vegetariana, como para una guarnición, y según los gustos de nuestros comensales, hasta como un postre, ya que no nos olvidemos, que el choclo posee un sabor dulce si no lo condimentamos, y puede...

  • Planta física II (Curso de Pastelería)

    22 abril 2010 ( #Recetas de Pastelería )

    Fatiga Podemos detallar 2 tipos de fatiga: - El cansancio producido por el esfuerzo físico y la incomodidad. - El cansancio ocasionado por factores psicológicos tales como la monotonía, frustración, disgusto con el trabajo o el supervisor, o poca consideración...

  • XXXVI Fiesta Nacional del Salame Quintero 2010

    21 septiembre 2010 ( #Varios y Novedades )

    La Ciudad de Mercedes celebró una vez más la Fiesta Nacional del Salame Quintero. Este año fue la 36º celebración de la misma, en la que participaron todo tipo de artistas, cerrando este año el festejo la cantautora Teresa Parodi. También se pudo disfrutar...

  • Ensalada de hongos y gambas

    21 septiembre 2010 ( #Recetas de Ensaladas )

    Hoy, aprovechando el Día de la Primavera y aguardando las temperaturas altas, disfrutaremos de una ensalada fresca y saludable, con todas las vitaminas que nos aportan los vegetales, sumadas al Omega 3 que las gambas nos dan. Espero que la disfruten y...

  • El tomate y su historia

    07 enero 2010 ( #Ingredientes de La Cocina )

    Si bien está claro que la planta cultivada es proveniente de Mexico, el único territorio que cultivaba este producto antes de la llegada de los españoles, esta especie tiene su procedencia más diversa en los Andes peruanos, en donde surgió. Este preciado...

  • Los elementos del servicio ( II ) - La cubetería

    19 enero 2010 ( #Curso de Org. de Eventos )

    Durante siglos, el cuchillo fue la única pieza utilizada en la mesa para trinchar los alimentos, y en numerosas ocasiones era el mismo empleado en la cacería de esos alimentos. Hoy en día ya casi no quedan ejemplos de lo dicho más arriba, aunque los hay,...

  • Ensalada César

    11 noviembre 2009 ( #Recetas de Ensaladas )

    Para festejar la nueva imágen de La Cocina de Angelito, con nuevo diseño y hasta con un buscador interno (tecnología de Google), y por sobre todo para festejar que ya somo ".com", invité a unos amigos a cenar a casa, y se me ocurrió como entrada, preparar...

  • Tagliatta de bife de chorizo, reducción de vino tinto con puré de calabaza, bouquet de rúcula, oliva y parmesano

    22 enero 2010 ( #Recetas de Carne )

    Luego de haber decretado que ayer fuese el "Día de la Ensalada en La COcina de Angelito", que mejor para el día de hoy que una muy buena receta de carne, y sin dudas, en esta ocasión no podía faltar nuestro preciado "Bife de Chorizo", uno de los cortes...

  • Historia de la Pastaflora

    12 junio 2010 ( #Historia de la Cocina )

    Elotro día, un lector me pidió que por favor publique algo sobre la historia de la Pastafrola, este preciado alimento que llena nuestras mesas a la hora del mate o del té. La cuestión es que descubrí que nadie sabe a ciencia cierta el origen de este alimento....

  • Medallones de lomo a las finas hierbas

    19 abril 2010 ( #Recetas de Carne )

    Este fin de semana que pasó, estuve encerrado en mi casa con mi familia sin salir practicamente a ningún sitio, así que nos dedicamos íntegramente a nuestro hijo y a la cocina. Una de las comidas que preparamos fue esta receta que les traigo, realmente...

  • Ensalada criolla

    10 diciembre 2009 ( #Recetas de Ensaladas )

    En esta ocasión, prepararemos un clásico que acompaña nuestras carnes a la parrilla, infaltable junto a un buen merlot, esta ensalada, nos ayudará a digerir de mejor manera la cantidad de grasas que posee la carne. Espero que la recete les sea de su agrado....

  • La aventura de hacer vino en Sarandí

    20 abril 2010 ( #Enología )

    Aquellos que lleguen al vino de la costa, no se topará con las acequias mendocinas. El cultivo se materealiza en ásperos terrenos ganados al río, donde a mediados del Siglo XIX, un aluvión de inmigrantes empezó a trabajar en las barrosas márgenes del...

  • Zapallitos al horno

    19 abril 2010 ( #Recetas de Cocina Vegetariana )

    Otra de las preparaciones que realizamos este fin de semana casero, ideal para bajar las calorías consumidas, fueron los zapallitos al horno, de rápida y fácil preparación que a los amantes de los vegetales, les encantará. Espero que les guste. Receta...

  • Bacalao al papillote

    01 abril 2010 ( #Recetas de Pescado )

    El bacalao es a mi parecer uno de los pescados más sabrosos que podremos encontrar en nuestra pescadería de confianza o en el supermercado, algo que debemos tener en cuenta, es que, el bacalao fresco aporta 51 calorías cada 100 grs., el envaso de diversas...

  • Caipirinha

    27 octubre 2009 ( #Recetas de Cócteles )

    Hoy prepararemos un cóctel super típico de Brasil (es imposible no asociarlo con su playas), región de la bosa nova y la fiesta en estado puro. Allí acostumbran tomar este cóctel en todo momento, si tienen la posibilidad de viajar, podrán observar que...

  • Los diferentes tipos de tomates

    16 enero 2010 ( #Ingredientes de La Cocina )

    En sus comienzos, los tomates fueron considerados tóxicos por los colonizadores españoles, y aparte de América Central de donde son originarios, nadie más los consumía. El tomatero se cultivaba inicialmente en Europa como una planta ornamental, y cuando...

  • Pan de molde sin gluten

    18 enero 2010 ( #Recetas para Celíacos )

    Una nueva receta para las personas que padecen de la intolerancia al gluten, y una muy útil, porque la verdad es que conozco muy poca gente que no aprecie el pan como uno de los mejores alimentos que tenemos (o por lo menos a mí me encanta), aunque con...

  • Gastric de naranjas y mango con mezclum de hojas verdes

    14 octubre 2009 ( #Recetas de Aderezos )

    El gastric, es una vinagreta compuesta, algo agridulce pero muy sabrosa, nos servirá para aderezar ensaladas y carnes blancas basicamente. Una vinagreta es una mezcla de un aceite, un vinagre y cebolla, echalottes o cebollines, en el caso de la compuesa,...

  • Lomo de cerdo con ananá

    16 marzo 2010 ( #Recetas de Carne )

    Esta receta se ha convertido en un clásico de las reuniones con mis amigos. La puse a prube hace unos meses (a mis amigos, no al plato) y la verdad es que tuvo una aceptación total en la mesa, y espero que a ustedes les pase lo mismo. Les llevará aproximadamente...

  • Mousse de frutillas

    16 marzo 2010 ( #Recetas de Pastelería )

    Si tenían alguna duda sobre que servir como postre luego de una comida abundante, acá les traigo la respuesta, ya que con todo el sabor de las frutillas (las cuales debemos aprovechar por encontrarse en estación y más económicas), llega este mousse para...

  • Polenta al horno con salsa bolognesa

    03 octubre 2012 ( #Recetas de Arroz y Guisos )

    Esta es una receta ideal para los amantes de este sabroso alimento, y que verdaderamante hoy en día, con los cambios constantes de temperatura que estamos sufriendo, es sólo cuestión de tiempo para que ese momento ideal llegue y podamos disfrutar de esta...

  • ¿Quieres ser un Embajador Gourmet Español?

    17 septiembre 2011 ( #Varios y Novedades )

    En estos días me ha llegado a mi correo electrónico la información sobre un concurso que dará que hablar. Está demás decir que es demás interesante, con premios realmente buenos y sin ningún esfuerzo en la participación. Espero que la info les sea de...

  • Pollo al vino tinto

    04 abril 2011 ( #Recetas de Pollo )

    Hola mis queridos lectores de lacocinadengelito.com, luego de bastante tiempo de inactividad, hemos regresado para traerles un especial de pascuas, en el que encontrarán entre otras cosas, además de recetas, los 5 mejores lugares para pasar estas pascuas...

  • Pizzetas de pan

    16 agosto 2011 ( #Recetas de Entradas y Bocaditos )

    Para todas esas ocasiones en que nos sobra pan del día anterior, ya sea para entrada o principal, según la cantidad sobrante. Esta receta nos dará la opción de aprovechar ese producto tan imporatante que encontramos en casi todos los hogares. La receta...

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