Calabaza rellena con carne
Si el zapallo esta presente en varias de nuestras comidas, o si no lo esta y queremos integrarlo para ayudar a nuestro cuerpo y a nuestra salud, esta es la oportunida de ofrecer a nuestra familia una receta bajas calorías y muy sabrosa para que disfruten. Esta receta es de fácil preparación pero nos llevará no menos de una hora tenerla lista en la mesa. Espero que les agrade.
Receta para 4 porciones
Ingredientes
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Calabaza | U. | 2 medianas |
Carne picada | Grs. | 300 |
Queso fresco light | Grs. | 100 |
Ajo | Diente | 1 |
Perejíl | Grs. | 20 |
Comino | Grs. | 5 |
Cebolla | Grs. | 50 |
Morrón rojo | Grs. | 30 |
Puré de tomate | Cc. | 100 |
Pimentón dulce | Grs. | 5 |
Sal | Grs. | 10 |
Pimienta | Grs. | 5 |
Cebolla de verdeo | Grs. | 50 |
Aceite de oliva | Cc. | 20 |
Preparación
-Lo primero que haremos, será cortar las calabazas por la mitad a lo largo y limpiarlas bien de las semillas, luego las pondremos a hervir con la cascara.
-A continuación, pondremos a calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego bajo. Mientras tanto, picaremos bien la cebolla, el morrón rojo, la cebolla de verdeo y el ajo. Lo salpimentaremos y rehogaremos en el aceite ya caliente.
-Una vez rehodo todo esto, incorporaremos la carne picada y el pimentón dulce y el comino.
-Cuando la carne tome color, agregaremos el puré de tomate.
-Mientras se cocina todo, podemos ir picando el perejíl y cortando el queso en rodajas, y pondremos a calentar el horno a 180ºC.
-Para saber si la calabaza ya esta bien cocida, lo que haremos será pincharla con el cuchillo para ver si ya esta bien tierna.
-Una vez que este todo bien cocido, colocaremos las 4 mitades en una placa y en la parte hueca de las mismas, colocaremos el relleno que hemos estado preparando, y encima de este colocaremos un feta de queso light.
-Luego llevaremos nuestra placa al horno que hemos calentado previamente hasta que el queso se derrita en su totalidad, y por último, serviremos decorando con el perejíl picado.