Bife de chorizo con verduras torneadas
Ayer por la tarde, volviendo del trabajo pase por una carnicería y debo decirles que me tenté de una manera indescriptible, de repente me dieron unas ganas enormes de comer fife de chorizo, un clásico de la gastronomía argentina, así que bajé y compré dos porciones para mí y mi señora. Lo que faltaba ahora era decidir que guarnición acompañaría este preciado tesoro de la cocina, y luego de debatir conmigo mismo, me decidí por un clásico que acompaña todas las carnes rojas: verduras torneadas. Y la verdad (no sé si esta bien que lo diga yo), es que quedó para chuparse los dedos. Es una receta de simple preparación, solo hay que practicar un poco con el torneado de verduras, pero eso es solo cuestión de tiempo.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Bife de chorizo | Grs. | 2 x 300 |
Aceite de oliva | Cc. | 15 |
Papa | U. | 2 |
Zuccini | U. | 2 |
Zanahoria | U. | 2 |
Manteca | Grs. | 25 |
Preparación
- Como primer paso, lo que haremos será sellar muy bien el bife de chorizo en plancha bien caliente.
- Llevar a un horno a 180º hasta que quede a punto cuidadando que no se nos pase de cocción.
- Una vez en el horno, nos encargaremos de las verduras. Comenzaremos pelándolas y lavándolas bien.
- Realizaremos el torneado con no más de 8 caras cada una de ellas y con un largo de no más de 5 o 6 centímetros.
- Blanquear por separado cada verdura ya que poseen diferentes tiempo de cocción.
- Al momento de servirlas las saltearemos en la manteca sin darles coloración.
- Servir una porción de bife de chorizo acompañado con una zanahoria, una papa y un zuccini rociadascon un poco de aceite de oliva.
- Como primer paso, lo que haremos será sellar muy bien el bife de chorizo en plancha bien caliente.
- Llevar a un horno a 180º hasta que quede a punto cuidadando que no se nos pase de cocción.
- Una vez en el horno, nos encargaremos de las verduras. Comenzaremos pelándolas y lavándolas bien.
- Realizaremos el torneado con no más de 8 caras cada una de ellas y con un largo de no más de 5 o 6 centímetros.
- Blanquear por separado cada verdura ya que poseen diferentes tiempo de cocción.
- Al momento de servirlas las saltearemos en la manteca sin darles coloración.
- Servir una porción de bife de chorizo acompañado con una zanahoria, una papa y un zuccini rociadascon un poco de aceite de oliva.