Carnes rojas

Publicado en por Angelito


Todos sabemos lo importante que son las carnes en nuestra dieta, y sin embargo no tenemos grandes conocimientos sobre sus tipos de cortes, cocciones, calidad, etc. Por eso, se me ocurrió hacer un listado de las clasificaciones de los cortes, los metodos de cocción más apropiados para cada uno de ellos, etc. Espero que esta información les sea de utilidad.

Clasificación por tipo de corte
  • 1º categoría - Cuarto trasero
  • 2º categoría - Cuarto delantero y espalda
  • 3º categoría - Cuello, músculos abdominales y xtremidades
Clasificación por calidad

Carnes de primera calidad
  • Masa muscular compacta, voluminosa y firme a la presión
  • Color rojo brillante
  • Olor suave y agradable
  • Grasa bien blanca, lisa y agradable
Carnes de segunda calidad
  • Masa muscular fibrosa y flaca
  • Color rojo claro
  • Olor fuerte y ácido
  • Grsa amarillenta y rugosa

                                                                                                         Leer más...
Related Posts with Thumbnails
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post