Sommeliers de cumpleaños

Publicado en por Angelito


Marina Beltrame, directora y fundadora de la Escuela Argentina de Sommeliers, brinda por los 10 años de esta escuela, la más importante en la República Argentina. Cuenta que su nacimiento se debe a una serie de casualidades. Cuando recien se graduó en administración hoteles, viajo a París en busca de nuevos conocimientos. Allí aprendió que la somellerie era una parte inseparable de la gastronomía y de los restaurantes de buen nivel. En Francia conoció al especialista francés George Sabaté, y fue él quien le propuso que estudiara para sommelier y que abriera su propia escuela en nuestro país. En 1998, Marina regresó a la Argentina, justo cuando el movimiento del vino comenzaba a tomar cuerpo. Los consumidores de ese momento comenzabas a preocuparse por los años de cosecha y las cepas de los diferentes vinos, y ahí fue cuando decidió abrir la escuela. Al año siguiente, la Escuela Argentina de Sommelier abrió sus puertas. El décimo aniversario encuentra a la escuelaen plena expansión. Además de su sede central en la calle Maipú, la EAS tiene sucursales en Mendoza, Bogotá y San José de Costa Rica. "Las filiales latinoamericanas también quisieron llamarse Escuela Argentina", dice orgullosa Beltrame. En ellas se estudia la carrera de sommelier en 2 años. Tamlbién se dictan cursos de cata de vinos, quesos, mate, café, té y otros aromas.
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