Tajine de pollo con miel y frutos secos (meditárreneo)
El tajine de pollo, es una comida típica de la gastronomía mediterránea, agridulce y muy sabrozo, los amantes de estos platos lo agradecerán, ya que es una preparación fácil y muy rica en calorías y grasas buenas para la salud (siempre y cuando se consuman en forma moderada). Espero que les guste.
Receta para 4 porciones
Preparación
- Primero, le retiraremos la piel al pollo y separaremos la pata del muslo. Salpimentaremos y sellaremos con el aceite de oliva hasta darle un buen color. Retirar y reservar.
- Agregaremos la cebolla picada y el ajo picado y sudaremos.
- Luego, incorporaremos las especias y cocinaremos por un minuto.
- Agregar el pollo, la miel, las almendras picadas y tostadas, los dátiles picados, el cilantro y el perejil, el jengibre, el azafrán y la canela molida.
- Luego, desglasaremos con el fondo y cocinaremos a fuego suave por espacio de 30 minutos tapado.
- Retirar del fuego y agregarle el perejíl picado.
Servir bien caliente y esparcir el cous cous encima.
Receta para 4 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Patamuslo de pollo | U. | 2 |
Aceite de oliva | Cc. | 25 |
Ajo | Dientes | 2 |
Cebolla | Grs. | 150 |
Jengibre | Grs. | 3 |
Canela molida | Grs. | 3 |
Azafrán | Cápsula | 1 |
Miel | Grs. | 10 |
Almendras | Grs. | 60 |
Dátiles | Grs. | 30 |
Fondo de ave | Cc. | 125 |
Cilantro | Ramita | 2 |
Perejíl | Grs. | 5 |
Cous cous | Grs. | 100 |
Preparación
- Primero, le retiraremos la piel al pollo y separaremos la pata del muslo. Salpimentaremos y sellaremos con el aceite de oliva hasta darle un buen color. Retirar y reservar.
- Agregaremos la cebolla picada y el ajo picado y sudaremos.
- Luego, incorporaremos las especias y cocinaremos por un minuto.
- Agregar el pollo, la miel, las almendras picadas y tostadas, los dátiles picados, el cilantro y el perejil, el jengibre, el azafrán y la canela molida.
- Luego, desglasaremos con el fondo y cocinaremos a fuego suave por espacio de 30 minutos tapado.
- Retirar del fuego y agregarle el perejíl picado.
Servir bien caliente y esparcir el cous cous encima.