Tajine de pollo con miel y frutos secos (meditárreneo)

Publicado en por Angelito


El tajine de pollo, es una comida típica de la gastronomía mediterránea, agridulce y muy sabrozo, los amantes de estos platos lo agradecerán, ya que es una preparación fácil y muy rica en calorías y grasas buenas para la salud (siempre y cuando se consuman en forma moderada). Espero que les guste.

Receta para 4 porciones

Ingredientes Unidad Cantidad
Patamuslo de pollo U. 2
Aceite de oliva Cc. 25
Ajo Dientes 2
Cebolla Grs. 150
Jengibre Grs. 3
Canela molida Grs. 3
Azafrán Cápsula 1
Miel Grs. 10
Almendras Grs. 60
Dátiles Grs. 30
Fondo de ave Cc. 125
Cilantro Ramita 2
Perejíl Grs. 5
Cous cous Grs. 100

Preparación
- Primero, le retiraremos la piel al pollo y separaremos la pata del muslo. Salpimentaremos y sellaremos con el aceite de oliva hasta darle un buen color. Retirar y reservar.
- Agregaremos la cebolla picada y el ajo picado y sudaremos.
- Luego, incorporaremos las especias y cocinaremos por un minuto.
- Agregar el pollo, la miel, las almendras picadas y tostadas, los dátiles picados, el cilantro y el perejil, el jengibre, el azafrán y la canela molida.
- Luego, desglasaremos con el fondo y cocinaremos a fuego suave por espacio de 30 minutos tapado.
- Retirar del fuego y agregarle el perejíl picado.
Servir bien caliente y esparcir el cous cous encima.
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