Focaccia

Publicado en por Angelito


La focaccia es un alimento típicamente italiano. Podemos utilizarla como entrada antes de una pizza al molde, o podemos prepararla rellena y presentarla como plato principal. Esta es una receta de fácil preparación. Espero que les guste.

Receta para una focaccia grande

Ingredientes Unidad Cantidad
Harina Grs. 800
Levadura Grs. 100
Sal Grs. 20
Agua Cc. 400
Pimienta Grs. 5
Aceite de oliva Cc. 100
Aceitunas negras Grs. 50
Cubierta    
Aceite de oliva Cc. 100 aprox.
Romero fresco Grs. 15
Sal gruesa Grs. 20 aprox.

Preparación
- Lo primero que haremos, será mezclar el harina, la sal y la pimienta. Formaremos una corona, y en el centro disolveremos la levadura con una parte del agua tibia.
- Incorporaremos el aceite de oliva, las aceitunas negras picadas y el agua restante.
- Trabajaremos la preparación hasta que nos quede formada una masa lisa, elástica, suave y un poco pegajosa (húmeda).
- Dejar descansar la masa por espacio de 10 minutos.
- A continuación, estiraremos la masa en un molde previamente aceitado con un espesor de 2 cm de espesor aproximadamente. Perforaremos la masa con ramitas de romero aceitadas para evitar que se quemen.
- Luego, perfumaremos la preparación con hilos de aceite de oliva y con sal gruesa.
Dejaremos levar la masa hasta que duplique su volumen.
- Por último, hornearemos a 200º C durante 20 minutos, luego la retiraremos del horno y la dejaremos enfriar.

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