Chipá aptos para celíacos
Esta receta es realmente muy per muy fácil, y lo bueno es que es apta para aquellos que sufren de intolerancia al glúten, por lo que podrá ser aprovechada por todos en cualquier momento que deseemos. Esta receta no nos llevará más de 30 minutos tenerla lista, sólo debemos fijarnos de tener todos lo ingredientes a mano y listos para ser utilizados al momento de la preparación. Espero que les agrade.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Mandioca | Grs. | 500 |
Margarina | Grs. | 50 |
Huevos | U. | 2 |
Manteca | Grs. | 50 |
Leche | Cc. | 250 aprox. |
Leudante | Grs. | 3 |
Queso pategrás o Mar del Plata | Grs. | 100 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será cortar el queso, la manteca y la margarina en cubos pequeños y los mezclaremos.
- Luego, incorporaremos la mandioca y el leudante. Debemos trabajarlo con los dedos hasta que se unan todos los ingredientes.
- A continuación, agregaremos los huevos, la leche, un poco de sal y amasaremos para tener lista nuestra masa de chipá.
- Luego, haremos bollitos pequeños y los colocaremos en una placa previamente enmantecada, les haremos 2 cortes en forma de cruz en la parte superior de cada bollito.
- Por último, los llevaremos a un horno a 180º C por espacio de 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados en la parte inferior. En caso de querer recalentarlos, lo haremos luego de rociarles un poco de leche, ya que esta los hidratará de mejor manera que el agua y no nos quedarán duros.