Empanadas caseras de atún para las Pascuas
Esta receta no nos llevará mucho tiempo, además es súper fácil de preparar.Sólo debemos tener en cuenta que primero debemos preparar la masa de empanadas, para que mientras esta esté descansando, prepararemos el relleno de atún. Espero que la receta les agrade, y no olviden disfrutarlas en estas pascuas!!!
Para la masa (Para 20 empanadas aprox.)
Preparación
- Primero, rehogaremos la cebolla junto con el morrón rojo en un poco de aceite de oliva.
- Una vez que esté bien rehogada, agregaremos el atún desmenuzado, revolveremos para que los ingredientes se mezclen bien y agregaremos el vino blanco. Dejaremos evaporar el alcohol.
- Luego, agregaremos el puré de tomate y salpimentaremos.
- Cocinaremos a fuego bajo hasta que la preparación quede bastante seca.
Armado
- Una vez que la masa esté reposada, la estiraremos hasta que quede de 2 mm. de espesor aproximadamente y la cortaremos del tamaño deseado.
- Luego, colocaremos el relleno de atún en el centro, mojaremos los bordes con un poco de agua o con huevo para que esta se pegue y realizaremos el repulgue que querramos.
- Por último, las llevaremos a un horno a 220º C hasta que doren.
- Si queremos, a la mitad de la cocción, podemos retirarlas del horno y pintarlas con huevo para que adquieran ese brillo característico y mayor presentación a la hora de servir.
Para la masa (Para 20 empanadas aprox.)
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Harina | Grs. | 700 |
Grasa de cerdo | Grs. | 100 |
Sal | Grs. | 10 |
Agua tibia | Cc. | 300 |
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es derretir la grasa de cerdo y la vamos a mantener líquida hasta el momento de ser utilizada.
- Luego vamos a duluir la sal en agua tibia.
- Formaremos una corona con el harina y agregaremos un poco del agua caliente, luego iremos agregando la grasa derretida y terminar de agregar todos los ingredientes y mezclar hasta formar una masa tierna y suave.
- Dejar reposar durante 30 minutos tapada mientras preparamos el relleno.
Para el relleno de atún
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Atún desmenuzado | Grs. | 400 |
Puré de tomate | Grs. | 150 |
Cebolla | Grs. | 100 |
Vino blanco | Cc. | 100 |
Aceite de oliva | Cc. | 50 |
Sal | Grs. | 10 |
Pimienta | Grs. | 10 |
Preparación
- Primero, rehogaremos la cebolla junto con el morrón rojo en un poco de aceite de oliva.
- Una vez que esté bien rehogada, agregaremos el atún desmenuzado, revolveremos para que los ingredientes se mezclen bien y agregaremos el vino blanco. Dejaremos evaporar el alcohol.
- Luego, agregaremos el puré de tomate y salpimentaremos.
- Cocinaremos a fuego bajo hasta que la preparación quede bastante seca.
Armado
- Una vez que la masa esté reposada, la estiraremos hasta que quede de 2 mm. de espesor aproximadamente y la cortaremos del tamaño deseado.
- Luego, colocaremos el relleno de atún en el centro, mojaremos los bordes con un poco de agua o con huevo para que esta se pegue y realizaremos el repulgue que querramos.
- Por último, las llevaremos a un horno a 220º C hasta que doren.
- Si queremos, a la mitad de la cocción, podemos retirarlas del horno y pintarlas con huevo para que adquieran ese brillo característico y mayor presentación a la hora de servir.