Ensalada de berenjenas y bacalao
Esta es una receta ideal para estas pascuas, la cual iremos intercalando con otras preparaciones destacadas para estas fechas en las que el consumo de carnes rojas es indebido para los que practicamos alguna religión. En este, caso, el bacalao aportará la mayor parte del sabor, debido a que, al ser de agua salada, aportará mayor salinidad y sabor a nuestra comida, pero que se encontrará suavizado por el sabor de las berenjenas. Espero que la receta les agrade.
Receta para 4 porciones
Preparación
- Lo primero que haremos, será cortar las berenjenas por la mitad, las salaremos y agregaremos aceite de oliva. Luego las llevaremos al horno a 200º C por 10 minutos.
- A continuación, picaremos la pulpa y la reservaremos. podemos guardar la piel para utilizarla como base de algún budín.
- Picaremos el tomate y el ajo y los rehogaremos con aceite de oliva en una sartén por espacio de 8 a 10 minutos.
- Una vez que hemos rehogado el tomate con el ajo, agregaremos el bacalao desmenuzado y la pulpa de las berenjenas y mezclaremos bien.
- Continuaremos la cocción a fuego bajo hasta que la preparación pierda todos sus líquidos. Agregaremos sal y pimienta de ser necesario.
- Para presentarla, lo haremos formando un colchon de habas en una fuente y colocaremos encima nuestra ensalada ya cocida.
Receta para 4 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Berenjenas | Grs. | 200 |
Bacalao | Grs. | 300 |
habas sin piel | Grs. | 500 |
Ajo | Dientes | 3 |
Tomates | Grs. | 150 |
Aceite de oliva | Cc. | 100 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será cortar las berenjenas por la mitad, las salaremos y agregaremos aceite de oliva. Luego las llevaremos al horno a 200º C por 10 minutos.
- A continuación, picaremos la pulpa y la reservaremos. podemos guardar la piel para utilizarla como base de algún budín.
- Picaremos el tomate y el ajo y los rehogaremos con aceite de oliva en una sartén por espacio de 8 a 10 minutos.
- Una vez que hemos rehogado el tomate con el ajo, agregaremos el bacalao desmenuzado y la pulpa de las berenjenas y mezclaremos bien.
- Continuaremos la cocción a fuego bajo hasta que la preparación pierda todos sus líquidos. Agregaremos sal y pimienta de ser necesario.
- Para presentarla, lo haremos formando un colchon de habas en una fuente y colocaremos encima nuestra ensalada ya cocida.