Polenta con salsa
Día lluvioso en la Ciudad de Buenos Aires, frío y húmedo, que mejor que un poco de televisión y una comida bien calórica para combatir estos fenómenos de la naturaleza no? Esta es una receta bien sencilla de realizar, con un tiempo estimado de 20 minutos como mucho e ingredientes que tenemos en casa, de esta manera no saldremos a la lluvia, espero que sea de su agrado.
Receta para 2 porciones
Preparación
- Esta será una receta bien sencilla, lo que haremos será colocar en un olla los 400 grs. de polenta de maíz y agua en partes iguales revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que tome la consistencia deseada (una vez que rompa el hervor 1 minuto aproximadamente).
- Retiraremos del fuego y agregaremos el queso fresco cortado en cubos. Revolver para que este se funda.
- Para la salsa, incorporaremos en un bowl el puré de tomate, el ajo, al ají molido, el orégano, la sal y el aceite de oliva, emulsionarlos y dejarlos macerar por 10 minutos. Luego calentar en una cacerola y servir sobre la polenta sin mezclar. Por último espolvorear con el queso parmesano rallado.
Receta para 2 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Polenta de maíz | Grs. | 400 |
Puré de tomate | Grs. | 500 |
Ajo | Dientes | 2 |
Aceite de oliva | Cc. | 40 |
Orégano | Grs. | 5 |
Ají molido | Grs. | 5 |
Sal | Grs. | 5 |
Queso fresco | Grs. | 200 |
Queso parmesano | Grs. | 100 |
Preparación
- Esta será una receta bien sencilla, lo que haremos será colocar en un olla los 400 grs. de polenta de maíz y agua en partes iguales revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que tome la consistencia deseada (una vez que rompa el hervor 1 minuto aproximadamente).
- Retiraremos del fuego y agregaremos el queso fresco cortado en cubos. Revolver para que este se funda.
- Para la salsa, incorporaremos en un bowl el puré de tomate, el ajo, al ají molido, el orégano, la sal y el aceite de oliva, emulsionarlos y dejarlos macerar por 10 minutos. Luego calentar en una cacerola y servir sobre la polenta sin mezclar. Por último espolvorear con el queso parmesano rallado.