Polenta con salsa

Publicado en por Angelito


Día lluvioso en la Ciudad de Buenos Aires, frío y húmedo, que mejor que un poco de televisión y una comida bien calórica para combatir estos fenómenos de la naturaleza no? Esta es una receta bien sencilla de realizar, con un tiempo estimado de 20 minutos como mucho e ingredientes que tenemos en casa, de esta manera no saldremos a la lluvia,  espero que sea de su agrado.

Receta para 2 porciones

Ingredientes Unidad Cantidad
Polenta de maíz Grs. 400
Puré de tomate Grs. 500
Ajo Dientes 2
Aceite de oliva Cc. 40
Orégano Grs. 5
Ají molido Grs. 5
Sal Grs. 5
Queso fresco Grs. 200
Queso parmesano Grs. 100

Preparación
- Esta será una receta bien sencilla, lo que haremos será colocar en un olla los 400 grs. de polenta de maíz y agua en partes iguales revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que tome la consistencia deseada (una vez que rompa el hervor 1 minuto aproximadamente).
- Retiraremos del fuego y agregaremos el queso fresco cortado en cubos. Revolver para que este se funda.
- Para la salsa, incorporaremos en un bowl el puré de tomate, el ajo, al ají molido, el orégano, la sal y el aceite de oliva, emulsionarlos y dejarlos macerar por 10 minutos. Luego calentar en una cacerola y servir sobre la polenta sin mezclar. Por último espolvorear con el queso parmesano rallado.
Related Posts with Thumbnails
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
J
Con "Gusto" me voy a suscribir a tu blog y yo te invito a suscribirte al mio.
Responder
A
<br /> Dale Javier, en el día de hoy me estaré suscribiendo a tu blog.<br /> Saludos cordiales y muchas gracias.<br /> Angelito.<br /> <br /> <br />
J
Hola.<br /> Muy bueno el blog lo voy a visitar mas seguido.<br /> Justo cuando entre me encontre con "La polenta con salsa" que rico!<br /> Saludos
Responder
A
<br /> Hola Javier,<br /> Muchas gracias por tu comentario, la verdad que estas cosas hacen que uno se motive aún más para seguir posteando. TE INVITO A QUE TE INSCRIBAS EN EL BOLETIN DE NOTICIAS; DE ESA MANER TE ESTARÄN<br /> LLEGANDO LAS NOVEDADES DE LOS ARTÏCULOS PUBLIcados a tu casilla de e-mail.<br /> Nuevamente muchas gracias por tu comentari.<br /> Saludos cordiales.<br /> Angelito.<br /> <br /> <br />