Arroz con calamares en su tinta

Publicado en por Angelito

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Ayer, al llegar de jugar al futbol (porque una vida de cocina hay que acompañarla con deporte), me encontré con que mi esposa (que también es chef), había cocinado un arroz con calamares en su tinta, una de mis comidas favoritas, ya que soy un gran amante de los calamares en todas sus formas. Esta receta les llevará alrededor de una hora y es de una dificultad media, aunque lo que más hay que tener es paciencia. Espero que les agrade.

Receta para 6 porciones

Ingredientes Unidad Cantidad
Arroz Grs. 300
Cebolla Grs. 120
Maicena Grs. 10
Tinta de calamar Bolsita 1
Ajo Dientes 2
Vino blanco Cc. 100
Caldo de pollo Cc. 100 aprox.
Perejíl Grs. 10
Sal y pimienta          Grs. 10

Preparación
- Lo primero que haremos, será cocinar el arroz en una olla hasta un 70% de su punto.
- Mientras tanto, limpiaremos bien los calamares cuidando de limpiar bien los tentáculos y los cortaremos en rodajas finas.
- En una cacerola, rehogaremos la cebolla cicelada (ver cortes de verdura), los dientes de ajo y el perejíl bien picados.
- Una vez que la cebolla transparente, agregaremos el calamar.
- Luego, agregaremos el caldo de pollo y cocinaremos por espacio de 10 minutos a fuego bajo.
- A continuación, agregaremos la maicena disuelta en agua, la tinta de los calamares y el vino blanco.
- Continuaremos la cocción a fuego bajo por espacio de 15 a 20 minutos más y agregaremos el arroz para que se termine de cocinar bien.
- Para servir, decoraremos con perejíl picado y unas ramitas del mismo en el centro.
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