Risotto al funghi
Esta es una receta ideal para los amantes del arroz y de la comida vegetariana, ni hablar de los amantes de los hongos, ya que las tres variedades que este plato posee, le dan un sabor único al momento de la degustación.
Receta para 2 porciones
Preparación
- Primero cortaremos los hongos de la manera deseada, en esta ocasión no requieren de algún corte en particular.
- Rehogar la cebolla cortada en brunoise en manteca y un poco de aceite. Agregar los champignones y las girgolas. Incorporar el arroz y nacrarlo (sellar el grano).
- Luego agregaremops los hongos de pino hidratados y desglasaremos con el vino blanco. Dejaremos reducir.
- Ahora, agregaremos un poco del fondo de verdura y a medida que la preparación los requiera iremos agregando más.
- Hay que tener en cuenta que la preparación debe ser removida casi continuamente.
- Condimentar con tomillo fresco.
- Una vez que logremos el punto deseado en el arroz, retiraremos nuestra preparación del fuego e incorporaremos el queso rallado y la manteca. (Queso rallado + Manteca = Mantecatura).
- Por último, decoraremos con la ciboultte picada.
Receta para 2 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Arroz carnaroli | Grs. | 120 |
Cebolla | Grs. | 50 |
Champignones | Grs. | 50 |
Hongos de pino | Grs. | 20 |
Girgolas | Grs. | 50 |
Fondo de verdura | Cc. | 600 |
Vino blanco | Cc. | 30 |
Queso parmesano | Grs. | 30 |
Manteca | Grs. | 30 |
Ciboulette | Grs. | 15 |
Sal y pimienta | Grs. | 10 |
Tomillo fresco | Grs. | 10 |
Preparación
- Primero cortaremos los hongos de la manera deseada, en esta ocasión no requieren de algún corte en particular.
- Rehogar la cebolla cortada en brunoise en manteca y un poco de aceite. Agregar los champignones y las girgolas. Incorporar el arroz y nacrarlo (sellar el grano).
- Luego agregaremops los hongos de pino hidratados y desglasaremos con el vino blanco. Dejaremos reducir.
- Ahora, agregaremos un poco del fondo de verdura y a medida que la preparación los requiera iremos agregando más.
- Hay que tener en cuenta que la preparación debe ser removida casi continuamente.
- Condimentar con tomillo fresco.
- Una vez que logremos el punto deseado en el arroz, retiraremos nuestra preparación del fuego e incorporaremos el queso rallado y la manteca. (Queso rallado + Manteca = Mantecatura).
- Por último, decoraremos con la ciboultte picada.