Conejo a la mostaza
Hay una cierta similitud en su sabor a la carne de pollo, pero bastante más fuerte en boca. Es una de las carnes salvajes más sabrosas para mí, y hoy se las traigo en una receta sumamente exquisita que dejará a sus comensales y a ustedes super satisfechos. Espero que la receta sea de su agrado.
Receta para 3 porciones
Preparación
- Lo primero que haremos será sellar en una cacerolita o sartén las presas de conejo con un poco de manteca.
- Una vez selladas, agregaremos las verduras cortadas en mirepoix, el ajo ecrasse (ver cortes de verdura) y las rehogaremos.
- Desglasaremos con vino blanco y agregaremos las hierbas y el caldo de carnes hasta cubrir completamente la preparación.
- Ahora, cocinaremos sin que llegue a hervir a borbotones por 45 minutos aproximadamente o hasta que la carne este tierna.
- Luego, incorporaremos la crema de leche y la mostaza de dijón y cocinaremos por 5 minutos más.
- Por último, retiraremos las piezas y tamizaremos la preparación para que nos quede el jugo de cocción.
Receta para 3 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Cuartos traseros y delanteros | Grs. | 400 |
Manteca | Grs. | 50 |
Zanahoria | Grs. | 100 |
Cebolla | Grs. | 10 |
Puerro | Grs. | 70 |
Ajo | Dientes | 1 |
Vino blanco | Cc. | 50 |
Caldo de carnes | Cc. | 1000 |
Salvia | Hojas | 5 |
Crema de leche | Cc. | 100 |
Mostaza de dijón | Grs. | 10 |
Preparación
- Lo primero que haremos será sellar en una cacerolita o sartén las presas de conejo con un poco de manteca.
- Una vez selladas, agregaremos las verduras cortadas en mirepoix, el ajo ecrasse (ver cortes de verdura) y las rehogaremos.
- Desglasaremos con vino blanco y agregaremos las hierbas y el caldo de carnes hasta cubrir completamente la preparación.
- Ahora, cocinaremos sin que llegue a hervir a borbotones por 45 minutos aproximadamente o hasta que la carne este tierna.
- Luego, incorporaremos la crema de leche y la mostaza de dijón y cocinaremos por 5 minutos más.
- Por último, retiraremos las piezas y tamizaremos la preparación para que nos quede el jugo de cocción.