Ensalada César
Para festejar la nueva imágen de La Cocina de Angelito, con nuevo diseño y hasta con un buscador interno (tecnología de Google), y por sobre todo para festejar que ya somo ".com", invité a unos amigos a cenar a casa, y se me ocurrió como entrada, preparar una ensalada césar, la cual nos dejó a todos super satisfechos, y espero que a ustedes también les guste esta ensalada californiana.
Receta para 4 porciones
Preparación
- Lo primero que haremos, será cortar la panceta ahumada en cubos y saltear en una sartén a fuego vivo por espacio de 5 minutos aproximadamente.
- Luego, retiraremos del fuego, secaremos en papel absorvente y agregaremos el aceite de maíz, la llevaremos nuevamente al fuego medio.
- A continuación, incorporaremos el pan lactal cortado en cubos de un centímetro y doraremos a fuego medio.
- Un minuto antes de sacar del fuego la preparación, agregaremos los ajos. Luego secaremos todo en papel absorvente.
- Luego, pondremos agua a hervir en una cacerolita, tomaremos los huevos y los coceremos por espacio de un minuto a partir de que el agua rompa hervor nuevamente.
- Una vez hecho esto, casque los huevos y con una cuchara retire el contenido de los mismo cuidando que no se nos filtre parte de la cáscara. Colocarlos en un bowl.
- Batiremos los huevos con fuerza e iremos agregando en forma de hilo el aceite de oliva y el jugo de limón. Batiremos hasta que se forme una preparación homogénea. Salpimentar.
- Con este aderezo, untaremos todas las hojas de lechuga mantecosa y las iremos colocando en la ensaladera.
- A continuación, cortaremos los filetes de anchoas en tiras bien finas.
- Por último, Agregaremos a la lechuga que hemos colocado previamente en la ensaladera o bowl las anchoas, la panceta y el pan tostado en cubos, espolvorearemos con el queso parmesano rallado y serviremos inmediátamente.
Receta para 4 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Panceta ahumada sin cuero | Grs. | 75 |
Pan lactal blanco sin corteza | Rodajas | 2 |
Ajo | Dientes | 3 |
Aceite de maíz | Cc. | 15 |
Lechuga mantecosa | Grs. | 500 |
Huevos | U. | 2 |
Aceite de oliva | Cc. | 100 |
Jugo de limón | Cc. | 10 |
Anchoas | Filetes | 2 |
Queso parmesano rallado | Grs. | 30 |
Sal y pimienta negra | Grs. | 10 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será cortar la panceta ahumada en cubos y saltear en una sartén a fuego vivo por espacio de 5 minutos aproximadamente.
- Luego, retiraremos del fuego, secaremos en papel absorvente y agregaremos el aceite de maíz, la llevaremos nuevamente al fuego medio.
- A continuación, incorporaremos el pan lactal cortado en cubos de un centímetro y doraremos a fuego medio.
- Un minuto antes de sacar del fuego la preparación, agregaremos los ajos. Luego secaremos todo en papel absorvente.
- Luego, pondremos agua a hervir en una cacerolita, tomaremos los huevos y los coceremos por espacio de un minuto a partir de que el agua rompa hervor nuevamente.
- Una vez hecho esto, casque los huevos y con una cuchara retire el contenido de los mismo cuidando que no se nos filtre parte de la cáscara. Colocarlos en un bowl.
- Batiremos los huevos con fuerza e iremos agregando en forma de hilo el aceite de oliva y el jugo de limón. Batiremos hasta que se forme una preparación homogénea. Salpimentar.
- Con este aderezo, untaremos todas las hojas de lechuga mantecosa y las iremos colocando en la ensaladera.
- A continuación, cortaremos los filetes de anchoas en tiras bien finas.
- Por último, Agregaremos a la lechuga que hemos colocado previamente en la ensaladera o bowl las anchoas, la panceta y el pan tostado en cubos, espolvorearemos con el queso parmesano rallado y serviremos inmediátamente.