Melón granizado
Aquí en Argentina ya está terminando la época de los melones sabrosos, y se acerca la de los de cámara de frío, que son muy bajos en sabor e incomparables con los de temporada, por eso debemos apurarnos en conseguir el nuestro si lo que queremos es preparar esta receta. Calculo que en otros países aún se pueden conseguir este tipo de frutas, así que les recomiendo que preparen esta receta que de seguro les gustará mucho, además es súper fácil y súper baja en calorías.
Receta para 4 porciones
56 calorías por porción
Ingrentes | Unidad | Cantidad |
Melón | U. | 1 x 600 grs. aprox. |
Edulcorante | Grs. | 20 |
hielo | Cubos | 8 aprox |
Preparación
- Lo primero que haremos, será abrir el melón y retirarle la pulpa, cuidando de no dejar semillas.
- Luego, pasaremos la pulpa por el mixer o trituradora por unos segundos, luego agregaremos un poco de agua fría y los cubitos de hielo.
- Agregaremos el edulcorante y batiremos por unos segundo más.
- Luego, colocaremos el batido en una fuente y lo llevaremos al freezer por espacio de una hora y media aproximadamente.
- Una vez transcurrido ese tiempo, lo retiraremos, lo batiremos nuevamente y lo llevaremos otra vez al freezer.
- Para servir, lo haremos en copa de postre decorado con unas hojitas de menta fresca.