Soufflé de queso
Como todos los fines de semana, en casa solemos recibir visitas, ya sean de familiares o de amigos, y con mi señora adoramos recibir a las visitas con una buena variedad culinaria. En este caso, estuvimos pensando y decidimos preparar unos mini soufflés de queso reggianito que es un queso que me fascina. Espero que la receta sea de su agrados y espero sus comentarios.
Receta para 6 mini soufflés
Preparación
- Nuestro primer paso será realizar en una cacerolita un roux con la manteca y el harina, agregar la leche y hacer una salsa bechamel bien espesa. Dejar entibiar.
- Rallaremos el queso y lo agregaremos a nuestra bechamel, haremos lo mismo con las yemas de huevo y la nuez moscada. Salpimentaremos.
- En un bowl o en batidora, batiremos las claras de huevo a punto nieve y las agregaremos a nuestra preparación anterior con movimientos envolventes.
- Enmantecaremos los moldes y los espolvorearemos con pan rallado.
- Por último, lo que haremos será rellenar los moldes hasta 3/4 con la preparación y llevar a un horno a 180º C por 15 minutos aproximadamente o hasta que esten bien inflados y dorados.
Receta para 6 mini soufflés
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Leche | Cc. | 400 |
Manteca | Grs. | 40 |
Harina | Grs. | 40 |
Yemas | U. | 6 |
Queso reggianito | Grs. | 200 |
Claras de huevo | U. | 6 |
Nuez moscada | Grs. | 5 |
Preparación
- Nuestro primer paso será realizar en una cacerolita un roux con la manteca y el harina, agregar la leche y hacer una salsa bechamel bien espesa. Dejar entibiar.
- Rallaremos el queso y lo agregaremos a nuestra bechamel, haremos lo mismo con las yemas de huevo y la nuez moscada. Salpimentaremos.
- En un bowl o en batidora, batiremos las claras de huevo a punto nieve y las agregaremos a nuestra preparación anterior con movimientos envolventes.
- Enmantecaremos los moldes y los espolvorearemos con pan rallado.
- Por último, lo que haremos será rellenar los moldes hasta 3/4 con la preparación y llevar a un horno a 180º C por 15 minutos aproximadamente o hasta que esten bien inflados y dorados.