Galletitas de chocolate
Este fin de semana, entre otras cosas, preparé unas galletitas de chocolate rellenas de dulce de leche, ideales para acompañar la merienda o el desayuno, en mi caso el mate, ya que es una costumbre que llevo dentro de mí, y como la mayoría de los argentinos, nunca se perderá. Es una receta sencilla, con un corto tiempo de preparación y que dejará satisfechos a sus invitados, si es que no deciden comerlas todas ustedes, jeje. Espero que les guste.
Receta para 5 doc. aprox.
Preparación
- Lo primero que haremos para nuestras galletitas, será batir muy bien la manteca (pomada) y el azúcar hasta que se forme una crema bien lisa (cremage).
- Luego incorporaremos el huevo y emulsionaremos. Agregar la esencia de vainilla y homogeneizar.
- mezclar el harina con el cacao, tamizarlos e incorporarlos a la preparación anterior.
- Nos tiene que quedar una pasta suave pero no pegajosa. Con esta, rellenaremos la manga y realizaremos la forma deseada en una placa enmantecada y enharinada.
- Llevaremos a frío por espacio de 15 minutos para que tome consistencia, y hornearemos a 180º C durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez frías, terminaremos de decorar con dulce de leche.
Receta para 5 doc. aprox.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Manteca | Grs. | 180 |
Azúcar impalpable | Grs. | 100 |
Huevos | U. | 1 |
Harina | Grs. | 200 |
Cacao | Grs. | 30 |
Preparación
- Lo primero que haremos para nuestras galletitas, será batir muy bien la manteca (pomada) y el azúcar hasta que se forme una crema bien lisa (cremage).
- Luego incorporaremos el huevo y emulsionaremos. Agregar la esencia de vainilla y homogeneizar.
- mezclar el harina con el cacao, tamizarlos e incorporarlos a la preparación anterior.
- Nos tiene que quedar una pasta suave pero no pegajosa. Con esta, rellenaremos la manga y realizaremos la forma deseada en una placa enmantecada y enharinada.
- Llevaremos a frío por espacio de 15 minutos para que tome consistencia, y hornearemos a 180º C durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez frías, terminaremos de decorar con dulce de leche.