Galletitas de chocolate

Publicado en por Angelito


Este fin de semana, entre otras cosas, preparé unas galletitas de chocolate rellenas de dulce de leche, ideales para acompañar la merienda o el desayuno, en mi caso el mate, ya que es una costumbre que llevo dentro de mí, y como la mayoría de los argentinos, nunca se perderá. Es una receta sencilla, con un corto tiempo de preparación y que dejará satisfechos a sus invitados, si es que no deciden comerlas todas ustedes, jeje. Espero que les guste.

Receta para 5 doc. aprox.

Ingredientes Unidad Cantidad
Manteca Grs. 180
Azúcar impalpable Grs. 100
Huevos U. 1
Harina Grs. 200
Cacao Grs. 30

Preparación
- Lo primero que haremos para nuestras galletitas, será batir muy bien la manteca (pomada) y el azúcar hasta que se forme una crema bien lisa (cremage).
- Luego incorporaremos el huevo y emulsionaremos. Agregar la esencia de vainilla y homogeneizar.
- mezclar el harina con el cacao, tamizarlos e incorporarlos a la preparación anterior.
- Nos tiene que quedar una pasta suave pero no pegajosa. Con esta, rellenaremos la manga y realizaremos la forma deseada en una placa enmantecada y enharinada.
- Llevaremos a frío por espacio de 15 minutos para que tome consistencia, y hornearemos a 180º C durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez frías, terminaremos de decorar con dulce de leche.
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Etiquetado en Recetas de Pastelería

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J
Hola angelito recien te conteste tu comentario ahora yo te respondo este, muy buena receta y como te dije muy facil de hacer, ahora me voy a hacerte un comentario en la receta reciente.saludos!!!
Responder
A
<br /> Gracias Javier por el comentario, ahora miro el otr.<br /> Saludos.<br /> Angelito<br /> <br /> <br />
J
Hola Angelito, desde ya muchas gracias por el articulo tan "dulce" que publicaste recien y voy a ver si lo hago hoy, aparte son pocos ingredientes.
Responder
A
<br /> Hola Javier, gracias por el comentario. Recien publiqué la receta para la pasta frola, lleva un poco más de tiempo pero es f´ñacil de preparar.<br /> Espero que te guste.<br /> Saludos y gracias.<br /> <br /> <br />