Crema pastelera
Esta es una receta de fácil preparación y que los amantes de la pastelería amarán, ya que (por lo menos para mí), es una de las preparaciones mas sabrozas del mundo de la pastelería. Espero que la disfruten.
Preparación
- Lo primero que haremos, será poner a hervir la mitad de la leche con el azúcar.
- En un bowl aparte, mezclaremos el resto de la leche con las yemnas de huevo y la fécula de maíz.
- Luego incorporaremos esta mezcla a la leche que teníamos en el fuego y mezclaremos continuamente con cuchara de madera a baño maría para que no se queme.
- Revolver hasta que espese, antes de retirar del fuego, agregaremos la manteca, la esencia de vainilla y continuaremos mezclando hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Una vez que espese, retiraremos del fuego, colocaremos sobre una placa, la taparemos con papel film y la llevaremos a la heladera para que se enfríe bien.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Leche | Cc. | 500 |
Yemas de huevo | U. | 6 |
Azúcar | Grs. | 150 |
Fécula de maíz | Grs. | 50 |
Manteca fría | Grs. | 15 |
Esencia de vainilla | Cc. | 5 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será poner a hervir la mitad de la leche con el azúcar.
- En un bowl aparte, mezclaremos el resto de la leche con las yemnas de huevo y la fécula de maíz.
- Luego incorporaremos esta mezcla a la leche que teníamos en el fuego y mezclaremos continuamente con cuchara de madera a baño maría para que no se queme.
- Revolver hasta que espese, antes de retirar del fuego, agregaremos la manteca, la esencia de vainilla y continuaremos mezclando hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Una vez que espese, retiraremos del fuego, colocaremos sobre una placa, la taparemos con papel film y la llevaremos a la heladera para que se enfríe bien.