Escalopes saltimboca
Estos bocaditos son muy sabrosos y útiles al momento de agasajar a nuestros invitados, ya sea en un cumpleaños, o en una reunión familiar. Son de muy fácil y de muy rápida preparación. Tenemos que tener en cuenta, que es mejor si van acompañados de bocaditos con verduras, para compensar los sabores y la presentación. Espero que la receta sea de su agrado.
Receta para 4 escalopes
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Escalopes de lomo | U. | 4 |
Jamón crudo en fetas | Fetas | 2 |
Hojas de salvia | U. | 4 |
Aceite de oliva | Cc. | 15 |
Marsala | Cc. | 100 |
Manteca | Grs. | 10 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será extender los escalopes, encima acomodaremos las hojas de jamón crudo y una hojita de salvia, luego los cerraremos con un palillo. Debemos recordar que los salaremos, por el alto contenido de sal del jamón crudo.
- A continuación, sellaremos los escalopes de ambos lados cuidando que no se nos quemen.
- Desglasaremos con el marsala y los retiraremos del fuego. Por último los montaremos la manteca fría.