Crema de chocolate blanco

Publicado en por Angelito


La crema de chocolate blanco o ganache, es ideal para acompañar postres de frutas, como lo pueden ser las bananas, frutillas, duraznos, etc. Es de muy fácil preparación y un tiempo corto para tener el producto terminado. Podemos utilizarla en caliente como salsa decorativa de postres, o presentarla como base o relleno de los mismos en frío. Espero que la receta sea de su agrado.

Ingredientes Unidad Cantidad
Crema de leche Cc. 120
Chocolate blanco Grs. 200
Gelatina sin sabor Grs. 7
Crema batida de leche Cc. 200

Preparación
- Lo primero que haremos, será hervir la crema en una cacerola y agegar el chocolate blanco picado, mezclar constantemente hasta que este se funda. Continuar mezclando para homogeneizar.
- Luego, agregaremos la gelatina hidratada y regenerada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Por último, agregaremos la crema batida a 3/4 de su punto y mezclaremos con movimientos envolventes. Reservar en la heladera hasta el momento de usarla. En caso de querer usarla en caliente, le daremos un golpe de calor en el fuego antes de servir el postre.
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Etiquetado en Recetas de Pastelería

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P
<br /> hola angelito.quiero saber si la crema de chocolate la preparo de la misma manera para ponerla como relleno de una torta forrada. muchas gracias<br /> paola<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hola Paola, graias por tu coemntario. Para relleno de una torta tenes que prepararla de la misma manera y luego forrarla como más te guste. Espero que te quede rica!!!<br /> <br /> <br /> Saludos cordiales<br /> <br /> <br /> Angelito<br /> <br /> <br /> <br />