Crema de chocolate blanco
La crema de chocolate blanco o ganache, es ideal para acompañar postres de frutas, como lo pueden ser las bananas, frutillas, duraznos, etc. Es de muy fácil preparación y un tiempo corto para tener el producto terminado. Podemos utilizarla en caliente como salsa decorativa de postres, o presentarla como base o relleno de los mismos en frío. Espero que la receta sea de su agrado.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Crema de leche | Cc. | 120 |
Chocolate blanco | Grs. | 200 |
Gelatina sin sabor | Grs. | 7 |
Crema batida de leche | Cc. | 200 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será hervir la crema en una cacerola y agegar el chocolate blanco picado, mezclar constantemente hasta que este se funda. Continuar mezclando para homogeneizar.
- Luego, agregaremos la gelatina hidratada y regenerada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Por último, agregaremos la crema batida a 3/4 de su punto y mezclaremos con movimientos envolventes. Reservar en la heladera hasta el momento de usarla. En caso de querer usarla en caliente, le daremos un golpe de calor en el fuego antes de servir el postre.
- Luego, agregaremos la gelatina hidratada y regenerada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Por último, agregaremos la crema batida a 3/4 de su punto y mezclaremos con movimientos envolventes. Reservar en la heladera hasta el momento de usarla. En caso de querer usarla en caliente, le daremos un golpe de calor en el fuego antes de servir el postre.