Blinis
Los blinis son una especie de panqueques mas pequeños que podremos utilizar para la preparación de bocaditos y entradas básicamente. Podemos prepararlos dulces o salados, y son una opción ideal para agasajar a nuestros comensales en cualquier ocasión. Espero que les guste.
Receta para 20 blinis aprox.
Preparación
- Lo primero que haremos, será realizar un fermento con la levadura, 100 cc. de leche y 100 grs. de harina. El resto lo reservaremos.
- Una vez hecho esto, mezclaremos nuestro fermento con el resto de la leche, el harina, las yemas de huevo y la manteca. Dejaremos reposar esta preparación en la heladera por espacio de 20 minutos.
- En un bowl aparte, batiremos las claras de huevo a punto nieve con el azúcar.
- Incorporar el batido a nuestra preparación anterior con movimientos envolventes.
- Por último, cocinaremos en sartén enmantecada a fuego muy suave hasta que dore de ambos lados.
Receta para 20 blinis aprox.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Levadura | Grs. | 8 |
Leche tibia | Cc. | 150 |
Harina | Grs. | 125 |
Yema de huevo | U. | 2 |
Sal | Grs. | 3 |
Aceite | Cc. | 8 |
Manteca derretida | Grs. | 30 |
Clara de huevo | U. | 2 |
Azúcar | Grs. | 10 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será realizar un fermento con la levadura, 100 cc. de leche y 100 grs. de harina. El resto lo reservaremos.
- Una vez hecho esto, mezclaremos nuestro fermento con el resto de la leche, el harina, las yemas de huevo y la manteca. Dejaremos reposar esta preparación en la heladera por espacio de 20 minutos.
- En un bowl aparte, batiremos las claras de huevo a punto nieve con el azúcar.
- Incorporar el batido a nuestra preparación anterior con movimientos envolventes.
- Por último, cocinaremos en sartén enmantecada a fuego muy suave hasta que dore de ambos lados.