Blinis

Publicado en por Angelito


Los blinis son una especie de panqueques mas pequeños que podremos utilizar para la preparación de bocaditos y entradas básicamente. Podemos prepararlos dulces o salados, y son una opción ideal para agasajar a nuestros comensales en cualquier ocasión. Espero que les guste.

Receta para 20 blinis aprox.

Ingredientes Unidad Cantidad
Levadura Grs. 8
Leche tibia Cc. 150
Harina Grs. 125
Yema de huevo U. 2
Sal Grs. 3
Aceite Cc. 8
Manteca derretida Grs. 30
Clara de huevo U. 2
Azúcar Grs. 10

Preparación
- Lo primero que haremos, será realizar un fermento con la levadura, 100 cc. de leche y 100 grs. de harina. El resto lo reservaremos.
- Una vez hecho esto, mezclaremos nuestro fermento con el resto de la leche, el harina, las yemas de huevo y la manteca. Dejaremos reposar esta preparación en la heladera por espacio de 20 minutos.
- En un bowl aparte, batiremos las claras de huevo a punto nieve con el azúcar.
- Incorporar el batido a nuestra preparación anterior con movimientos envolventes.
- Por último, cocinaremos en sartén enmantecada a fuego muy suave hasta que dore de ambos lados.
Related Posts with Thumbnails
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post