Merengue suizo

Publicado en por Angelito

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En esta ocasión, les acerco una receta extremadamente fácil de realizar pero no por eso menos importante en el mundo de la pastelería, es más, si pensamos un poco nos daremos cuenta que es muy pero muy importante la participación del merengue suizo en todo lo que respecta a postres y pasteles, ya que lo podemos encontrar en infinidad de preparaciones enriqueciendo nuestras mesas. Espero que la receta les agrade.

Ingredientes Unidad Cantidad
Claras de huevo Grs. 150
Azúcar Grs. 300

Preparación
- Lo primero será mezclar los ingredientes en un bowl.
- Luego, llevaremos a baño maría indirecto y revolveremos hasta que el azúcar esté bien disuelta, pero debemos tener cuidado, ya que la temperatura no debe superar 45º - 50º C.
- Retiraremos del fuego y batiremos hasta enfriar, aquí les recomiendo, dentro de las posibilidades que utilicen batidora eléctrica, ya que lleva algo de tiempo.
- Una vez que nuestro merengue ya adquirió toda su consistencia, agregaremos unas gotas de limón para que adquiera mayor blancura.

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