Pionono
Un clásico en la cocina es llevado hoy a ustedes, lo podemos ver en cumpleaños, reuniones familiares o a la hora del té. Relleno con la más infinita variedad que podamos imaginar, dulces, salados, agridulces, con fiambre o con chocolate, yo particularmente lo preparo como lo ven en la fotografía, relleno con crema de leche, frutas abrillantadas y cubierto con azúcar impalpable, pero eso va a gusto de cada uno, la receta que veremos en esta ocasión no habla del relleno sino del pionono en sí, haremos la masa del mismo, la cual es de preparación sencilla y y rápida.
Ingredientes para un pionono grande
Preparación
- Primero comenzaremos batiendo los huevos junto con el azúcar y la miel a punto letra (es cuando se llega a un punto en el batido en el que, levantano el batidor podemos dibujar una letra sin que esta se deforme).
- Incorporar el harina tamizada mezclando en forma envolvente de adentro hacia fuera.
- Estirar en una placa previamente enmantecada y con papel manteca.
- Llevar a horno a 200º C por un espacio de 8 a 10 minutos.-
- Por último rellenaremos a gusto y piacere.
Ingredientes para un pionono grande
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Huevos | Grs. | 240 (4) |
Azúcar | Grs. | 40 |
Harina | Grs. | 40 |
Miel | Grs. | 8 |
Preparación
- Primero comenzaremos batiendo los huevos junto con el azúcar y la miel a punto letra (es cuando se llega a un punto en el batido en el que, levantano el batidor podemos dibujar una letra sin que esta se deforme).
- Incorporar el harina tamizada mezclando en forma envolvente de adentro hacia fuera.
- Estirar en una placa previamente enmantecada y con papel manteca.
- Llevar a horno a 200º C por un espacio de 8 a 10 minutos.-
- Por último rellenaremos a gusto y piacere.