Pionono

Publicado en por Angelito


Un clásico en la cocina es llevado hoy a ustedes, lo podemos ver en cumpleaños, reuniones familiares o a la hora del té. Relleno con la más infinita variedad que podamos imaginar, dulces, salados, agridulces, con fiambre o con chocolate, yo particularmente lo preparo como lo ven en la fotografía, relleno con crema de leche, frutas abrillantadas y cubierto con azúcar impalpable, pero eso va a gusto de cada uno, la receta que veremos en esta ocasión no habla del relleno sino del pionono en sí, haremos la masa del mismo, la cual es de preparación sencilla y y rápida.

Ingredientes para un pionono grande

Ingredientes Unidad Cantidad
Huevos Grs. 240 (4)
Azúcar Grs. 40
Harina Grs. 40
Miel Grs. 8


Preparación
- Primero comenzaremos batiendo los huevos junto con el azúcar y la miel a punto letra (es cuando se llega a un punto en el batido en el que, levantano el batidor podemos dibujar una letra sin que esta se deforme).
- Incorporar el harina tamizada mezclando en forma envolvente de adentro hacia fuera.
- Estirar en una placa previamente enmantecada y con papel manteca.
- Llevar a horno a 200º C por un espacio de 8 a 10 minutos.-
- Por último rellenaremos a gusto y piacere.
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Etiquetado en Recetas de Pastelería

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M
esto es un pecado de la reposteria
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A
<br /> <br /> Muchas gracias por el comentario!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Menos mal que en los comments encontre al receta de la crema<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Muchas gracias por el comentario!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> gracias,por tu pronta repuesta.Me ha sido de gran ayuda.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hola Paola, me alegro que te haya sido de ayuda y espro que sigas preguntando cuando te surjan dudas o inquietudes.<br /> Saludos.<br /> Angel.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> la receta esta muy buena pero yo quiero saber si una vez preparado el pionono con fiambre lo puedo frizar por 15 dias.y si lo envuelvo en papel film para eso. gracias<br /> paola<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hola Paola, muchas gracias por tu coemntario y me alegro que te haya gustao. Te comento que no es lo aconsejable, porque el fiambre, cuando lo freezas se cristaliza, y luego al descongelarlo,<br /> esos cristales (hielo), hacen que el mismo quede como si estuviera mojado, por lo que también se mojaria la masa del pionono y esto hecharía a perder todo tu trabajo, y teniendo en cuenta el<br /> corto tiempo de preparación que lleva lo ideal sería que lo hagas en el día o por lo menos uno o dos días antes de comerlo, para así aprovechar su textura y su sabor. Y con respecto a lo del<br /> papel film, es mejor si lo envolves como vos me decis, para evitar que se seque demasiado con el contacto con el aire.Espero haber sido de ayuda y saludos cordiales.<br /> <br /> <br /> Angelito.<br /> <br /> <br /> <br />
N
El pionono se ve rico y muy fácil de hacer pero falta la receta del relleno de crema que mencionas; podrías enviarmela al email, por favor. Gracias anticipadas<br /> <br /> Nilsa
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A
<br /> Hola Nilsa, como estas?<br /> Antes que nada, muchas gracias por tu comentario<br /> Si el pionono te pareció una receta fácil, el relleno lo va a ser aún más, Preparas la crema de leche como se hace tradicionalmente, batiendo con azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla, la<br /> esparsis por todo el pionono, una vez hecho esto, esparsis las frutas abrillantadas sobre la crema (estas las venden en cualquier dietético o cotillón, enrollas el pionono y encima le espolvoreas<br /> el azúcar impalpable. Cualquier cosa no dudes en consultarme.<br /> Saludos cordiales.<br /> Angelito.<br /> <br /> <br />