Alfajores de maizena
Creo que puedo enumerar con los deods de una sola mano y aún así me sobrarían para contar a las personas que no se vuelven locas por unos alfajorcitos de maizena, los más ricos inventados hasta el momento (por lo menos para mí). Esta es una receta que gustará mucho a grandes y chicos por igual, ideal para preparar en un cumpleaños, en una reunion familiar o simplemente un domingo a la tarde para la hora de la merienda. Espero que disfruten esta sabrosa receta.
Receta para 15 alfajores aprox.
Preparación
- Lo primero que haremos, será batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable y luego incorporar las yemas una a una junto con la esencia de vainilla.
- Luego, incorporaremos la fécula de maíz, el harina y el polvo de hornear.
- Mezclar hasta que formemos una preparación pareja y dejar reposar tapado con papel film por espacio de 10 minutos.
- A continuación, estiraremos la masa hasta obtener un espesor de 3 a 5 mm y cortaremos con un cortante de 3 cm de diámetro.
- Cocinar en un horno a 170º C. Es importante que no adquieran coloración dentro del horno.
- Por último, rellenaremos las tapas con dulce de leche y pasaremos los bordes por coco rallado.
Receta para 15 alfajores aprox.
INgredientes | Unidad | Cantidad |
Manteca | Grs. | 50 |
Azúcar impalpable | Grs. | 50 |
Yemas de huevo | U. | 3 |
Fécula de maíz | Grs. | 100 |
Harina | Grs. | 50 |
Polvo de hornear | Grs. | 6 |
Esencia de vainilla | Cc. | 3 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable y luego incorporar las yemas una a una junto con la esencia de vainilla.
- Luego, incorporaremos la fécula de maíz, el harina y el polvo de hornear.
- Mezclar hasta que formemos una preparación pareja y dejar reposar tapado con papel film por espacio de 10 minutos.
- A continuación, estiraremos la masa hasta obtener un espesor de 3 a 5 mm y cortaremos con un cortante de 3 cm de diámetro.
- Cocinar en un horno a 170º C. Es importante que no adquieran coloración dentro del horno.
- Por último, rellenaremos las tapas con dulce de leche y pasaremos los bordes por coco rallado.