Scons
Receta ideal para la hora de la merienda o el desayuno, más aún si son amantes del mate, ya que estos pequeños acompañan de maravillas a tan preciado alimento. Espero que la receta sea de su agrado. Pruebenla y luego me cuentan.
Receta para 35 scons aprox.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Manteca fría | Grs. | 80 |
Harina | Grs. | 400 |
Azúcar | Grs. | 80 |
Polvo de hornear | Grs. | 10 |
Leche | Cc. | 50 |
Crema de leche | Cc. | 60 |
Huevos | U. | 1 |
Sal fina | Grs. | 5 |
Preparación
- Primero, haremos un sableado fino con la manteca, el harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- En un bowl aparte, mezclaremos la leche, la crema de leche y el huevo.
- Luego, mezclaremos las dos preparaciones sin amasar demasiado.
- Estirar la masa, darle un dobles hacia el medio y cortar con un molde de 4 o 5 cm de diámetro. Pintar con huevo.
- Por último, cocinaremos nuestros scons en un horno a 170º C hasta apenas dorar.