Budín
Esta es una de las recetas que preparé el fin de semana, 2 budínes, acompañantes exclusivos del café con leche de la merienda o el té. A nosotros particularmente, nos encanta, aunque no es una receta que preparamos a menudo, cuando lo hacemos la disfrutamos en un 100%. Espero que ustedes también.
Receta para un budín
Preparación
- Lo primero que haremos, será batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta formar una crema (cremage).
- Continuar batiendo a medida que vamos agregando los huevos de a uno por vez (es importante que los huevos esten a temperatura ambiente).
- Luego, incorporaremos el harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear y mezclaremos bien.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Rellenar el molde enmantecado y enharinado hasta tres cuarta parte del mismo.
- Por último, llevaremos a un horno a 170º C hasta finalizar la cocción.
- Es importante no abrir el horno durante la cocción.
- Una vez fuera del horno, decorar con glacé real para decorar.
Receta para un budín
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Manteca | Grs. | 200 |
Azúcar | Grs. | 200 |
Huevos | U. | 4 |
Harina | Grs. | 270 |
Polvo de hornear | Grs. | 5 |
Esencia de vainilla | Cc. | 3 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta formar una crema (cremage).
- Continuar batiendo a medida que vamos agregando los huevos de a uno por vez (es importante que los huevos esten a temperatura ambiente).
- Luego, incorporaremos el harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear y mezclaremos bien.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Rellenar el molde enmantecado y enharinado hasta tres cuarta parte del mismo.
- Por último, llevaremos a un horno a 170º C hasta finalizar la cocción.
- Es importante no abrir el horno durante la cocción.
- Una vez fuera del horno, decorar con glacé real para decorar.