Genoise de vainilla (bizcochuelo genovés)
Esta receta, no solo les será útil para el acompañamiento de una merienda o desayuno, sino que también les servirá como base para la preparación de tortas de todo tipo, así que espero que la disfruten.
Receta para una genoise
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Huevos | U. | 3 |
Azúcar | Grs. | 90 |
Harina 0000 | Grs. | 90 |
Esencia de vainilla | Cc. | 3 |
Manteca clarificada | Grs. | 9 |
Preparación
- Primero, batiremos los huevos y el azúcar a baño maría hasta los 45º (apenas entibiar).
- Retirar del fuego y batir hasta llegar al punto letra.
- Luego, incorporaremos el harina previamente tamizada en tres pasos con movimientos envolventes.
- Retirar un poco de mezcla, agregar la manteca clarificada y la esencia de vainilla.
- Luego, incorporaremos nuevamente a la preparación principal continuando con los movimientos envolventes.
- Rellenar el molde para bizcochuelos enmantecado y enharinado.
Por último, llevaremos nuestra preparación a un horno a 170º C aproximadamente por 30 minutos.
- Primero, batiremos los huevos y el azúcar a baño maría hasta los 45º (apenas entibiar).
- Retirar del fuego y batir hasta llegar al punto letra.
- Luego, incorporaremos el harina previamente tamizada en tres pasos con movimientos envolventes.
- Retirar un poco de mezcla, agregar la manteca clarificada y la esencia de vainilla.
- Luego, incorporaremos nuevamente a la preparación principal continuando con los movimientos envolventes.
- Rellenar el molde para bizcochuelos enmantecado y enharinado.
Por último, llevaremos nuestra preparación a un horno a 170º C aproximadamente por 30 minutos.