Genoise de vainilla (bizcochuelo genovés)

Publicado en por Angelito


Esta receta, no solo les será útil para el acompañamiento de una merienda o desayuno, sino que también les servirá como base para la preparación de tortas de todo tipo, así que espero que la disfruten.

Receta para una genoise

Ingredientes Unidad Cantidad
Huevos U. 3
Azúcar Grs. 90
Harina 0000 Grs. 90
Esencia de vainilla Cc. 3
Manteca clarificada Grs. 9

Preparación
- Primero, batiremos los huevos y el azúcar a baño maría hasta los 45º (apenas entibiar).
- Retirar del fuego y batir hasta llegar al punto letra.
- Luego, incorporaremos el harina previamente tamizada en tres pasos con movimientos envolventes.
- Retirar un poco de mezcla, agregar la manteca clarificada y la esencia de vainilla.
- Luego, incorporaremos nuevamente a la preparación principal continuando con los movimientos envolventes.
- Rellenar el molde para bizcochuelos enmantecado y enharinado.
Por último, llevaremos nuestra preparación a un horno a 170º C aproximadamente por 30 minutos.
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