Amarettis
En esta ocasión, les traigo la receta de unos acompañantes ideales para la hora del té, del café o del mate, para partir y compartir con nuestros seres queridos. También son ideales para acompañar el café luego de una cena con amigos, serán maravillosamente bienvenidos y les aseguro que no quedarán rastros de su paso por la mesa. Espero que les agrade la receta.
Receta para 30 unidades aprox.
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Claras de huevo | U. | 4 |
Azúcar | Grs. | 300 |
Polvo de almendras | Grs.. | 100 |
Polvo de almendras con cáscara | Grs. | 25 |
Chocolate fundido | Grs. | 100 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será batir las claras de los huevos junto con el azúcar hasta lograr un merengue bien firme.
- En el mismo bowl en que batimos el merengue, incorporaremos el polvo de almendras junto con el polvo de almendras con cáscara ya mezclados.
- Luego, mezclaremos con movimientos envolventes para que no se nos baje el batido.
- En una placa, colocaremos papel manteca enmantecado.
- Luego, colocaremos la preparación en una manga con pico liso y formaremos rosetas de la forma deseada no muy grandes.
- A continuación, llevaremos nuestros amarettis al horno a 110º C por espacio de 70 minutos.
- Luego los retiraremos del horno y os dejaremos enfriar.
- Por último, los decoraremos con hilos de chocolate fundido.